Действительно ли возможно создать установку без сопровождения для Рабочего стола Ubuntu 18.04?

Я попытаюсь сохранить этот вопрос коротким и кратким:

Я недавно обнаружил использование preseed и kickstart для установки без сопровождения для многочисленных дистрибутивов Linux. Это, кажется, правильный путь ко мне, так как я хочу автоматизировать процесс установки ОС с помощью упаковщика, но существует проблема: Это - Рабочий стол. Рабочий стол Ubuntu 18.04, чтобы быть точным

Я погуглил эту проблему и нашел много примеров, многих из них с тем же решением:

  1. Используйте сервер Ubuntu
  2. Установите рабочий стол на сервере

Это не что-то, что я хочу.

Я также нашел возможное решение - который я не попробовал сам - за рабочий стол Ubuntu 16.04, который казался сложным даже при том, что он хорошо объяснен.
Касательно: Установка без сопровождения Рабочий стол Ubuntu 16.04

Я был бы очень признателен за ответ или решение моей дилеммы. Предоставление примерно объяснение, если это возможно или нет.

Спасибо.

Править: Когда я пытался использовать Packer для установки без сопровождения, она не работала.

0
задан 13 February 2020 в 11:43

1 ответ

Если я понимаю правильно, Вы хотите установить изготовленные на заказ Рисунки рабочего стола Ubuntu а не стандартную установку, обеспеченную загруженным ISO. Вы на самом деле не должны использовать Packer для установки без сопровождения.

Короче говоря: Рабочий стол и сервер использование ОС совсем другой метод установки. Файлы семени очень очень ограничены при установке настольной ОС, но Вам даже, возможно, не понадобятся они. Можно просто создать пользовательские настольные собственные версии с не много усилия, обеспеченного инструментами Ubuntu. Я думаю, что это могло бы помочь: LiveCDCustomization. Создание его действительно необслуживаемый также возможно (но большая часть конфигурации должна уже быть сделана в пользовательском изображении).

Более широкое объяснение: Во-первых, мы можем хотеть понять, почему параметр сервера человечности был даже предложен при рассмотрении KS и файлов семени, и почему другой метод должен использоваться с пользовательскими настольными версиями.

Сервер Ubuntu использует метод debian-установщика для большей части установки, даже включая наиболее базовые детали, такие как создание раздела. Это первая установка весь основной debians (компоненты установки) это должно запустить самый основной установщик (такой как менеджер раздела), и затем использование их.

Debian-установщик на самом деле создает ОС с нуля с параметрами по Вашему выбору, которые должны быть вручную выбраны пользователем в тоннах меню (вот почему, администраторы любят использовать файлы семени).

Рабочий стол Ubuntu использует метод повсеместности с squashfs файлами, сжатую файловую систему со многими установка и debiand, предварительно сконфигурированный для легкой живой установки. Можно использовать файлы перед семенем, но с очень ограниченной поддержкой и диапазон выбора (и очень очень ограниченный диапазон команд d-i поддерживаются). Таким образом, если мы хотим использовать этот метод, мы должны предоставить пользовательский squashfs пользовательского изображения, которое мы сделали.

0
ответ дан 20 February 2020 в 22:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: