Задержки Ubuntu 18.04 и мышь не отвечают в течение нескольких секунд

недавно я отформатировал свой компьютер и установил Windows 10. Затем я установил Ubuntu 18.04. При использовании Ubuntu я хотел выключиться. Этот экран появился, и я все еще вижу его.

enter image description here

Я также вижу подобные экраны (в течение секунды), но с намного меньшим количеством текста иногда при запуске компьютера.

Обновление:

Я не испытываю черный экран с текстом теперь, но несколько раз после запуска компьютера, который он изолирует, и я не могу переместить мышь в течение нескольких секунд. Я не знаю, какова проблема. Я установил Ubuntu вместе с Windows 10 с 50 ГБ / (корень) 70 ГБ для / домой и 32 ГБ для подкачки, потому что у меня есть 32 ГБ RAM.

przem@przem-X510UNR:~$ lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D|Display'   
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation UHD Graphics 620 (rev 07)   
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. UHD Graphics 620   
Kernel driver in use: i915   
Kernel modules: i915 -- 01:00.0   
3D controller: NVIDIA Corporation GP108M [GeForce MX150] (rev a1)   
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. GP108M [GeForce MX150]   
Kernel driver in use: nouveau   
Kernel modules: nvidiafb, nouveau –  

1
задан 12 February 2020 в 10:00

1 ответ

Вы уничтожили производительность Ubuntu путем создания раздела подкачки на 32 ГБ. Новые установки Ubuntu 17.04 и позже создают файл подкачки по умолчанию вместо раздела подкачки. Мой компьютер имеет 32 ГБ RAM, и это обычно использует приблизительно 1-2 ГБ максимума подкачки. Я не знаю, почему Вы думаете, что Вам нужно отдельное /home раздел также. Отдельное /home раздел является тратой ценного дискового пространства на SSD, если Ваш компьютер имеет SSD.

Если Ваши файлы поднимают большое дисковое пространство, необходимо где-нибудь сохранить их, но это не должно быть отдельное /home раздел. Это может быть на другом диске на разделе данных или везде, где является самым удобным хранить файлы и оставить Ваш /home папка на корневом разделе для файлов, что Вы хотите быть сохраненными в /home папка. Тем путем у Вас не закончится пространство на корневом разделе.

В этой точке я думаю, что было бы самым удобным переустановить Ubuntu 18.04 только с одним разделом. Также было бы возможно изменить размер корневого раздела путем добавления дискового пространства от ненужных разделов, но Вы еще не поместили много в Ubuntu, так переустановка Ubuntu была бы более быстрым и более легким способом сделать его.

1
ответ дан 20 February 2020 в 22:55

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: