Каково значение “логической” опции в этом установщике?

Я столкнулся с этим GUI:

enter image description here

Существует вопрос о том здесь, и пытающийся предоставить ответ для предотвращения любого беспорядка для новичка, я просто закончил тем, что спросил меня, могла ли та установка установщика сбивать с толку отдельно (я имею в виду результат беспорядка в дизайне).

Когда "логическая" опция выбрана, система установлена на логическом разделе, который заполняет весь расширенный раздел. Установщик не только ничего не говорит нам о расширенных разделах (мы, как предполагается, знаем, что "логичный" обязательно означает расширенный раздел там также), и никакая расширенная логическая структура не отображена в графической схеме, которую мы видим там, но нас никогда не спрашивают, хотим ли мы больше чем один логический раздел.

То, что установщик не спрашивает, хотим ли мы больше чем один логический раздел в том расширенном и просто создаем одно логическое, которое заполняет весь расширенный раздел, сбивает с толку. Каково могло быть использование этого?

Разве логический раздел не является (значение также расширенного) служением цели, только если мы хотим больше чем один? Разве выбор не должен быть между логическим и расширенным разделом? И если бы второе должно было быть выбрано, то не должен там быть новый выбор относительно количества логических разделов? Поскольку вещи, "логические" результаты опции в бессмысленном сценарии.

О, и кроме того: это - опция по умолчанию! Даже если бы этот выбор был выровнен по ширине, "основной", то должно быть значение по умолчанию (уже выбранный) опция.

Как в ответе на связанный вопрос говорится, "он не имеет значения очень" логичный или основной. Я не сделал уделил ему много внимания сам и понял, что у меня были бесполезные (однологические) расширенные разделы на моем диске только, когда я открыл менеджер раздела в более позднее время. Но я закончил с запутывающим изображением об этих вопросах.

0
задан 3 February 2020 в 13:54

1 ответ

Это ломается к этому...

Более старые компьютеры имеют BIOS и используют диск MBR partioning на жестком диске.

  • MBR, делящий только, позволяет максимум 4 разделов диска
  • обычно это переводит в 3 основных раздела и 1 расширенный раздел, который содержит различные логические разделы.

Более новые компьютеры имеют систему UEFI и используют диск GPT partioning на жестком диске.

  • Разделение GPT не имеет таких пределов раздела, и обычно только использует основные разделы.

При установке Ubuntu Вы не должны решать, как разделить Ваш жесткий диск, поскольку Ubuntu сделает это для Вас. Особенно при использовании маленького жесткого диска или только одного жесткого диска, нет действительно НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ вручную разделить диск.

0
ответ дан 20 February 2020 в 23:02

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: