Почему dconf-редактор думает, что моя схема не существует?

Используя довольно простую схему, с единственным булевым ключом, я не смог заставить dconf-редактора признавать, что ключ на самом деле определяется где угодно и когда я перешел к ключу от dconf-редактора, я получаю предупреждение, что ключ не имеет никакой схемы и предлагает, чтобы я удалил его.

gsettings (инструмент командной строки) позволяют мне извлекать описание очень хорошо, указывая, что схема установлена правильно. Управление и чтение ключа через gsettings, кажется, хорошо работают, и результат действительно обнаруживается в dconf-editor в режиме реального времени.

Моя схема:



  
    
      false
      A boolean value
      A value that may be either true or false
    
  

Я поместил схему в /usr/share/glib-2.0/schemas и затем выполненный glib-compile-schemas . когда внутри /usr/ share/glib-2.0/schemas. После этого когда я запрашиваю с gsettings, схема действительно обнаруживается, и я могу получить доступ boolean_value ключ.

Я разрабатываю это на Fedora 31 (существует, не Спрашивают Fedora), с dconf-редактором 3.34.4 и версией 2.62.5 gsettings.

0
задан 12 March 2020 в 22:04

1 ответ

dconf-редактор на самом деле не делает никакого надлежащего самоанализа базы данных, вместо этого это отображается между известными путями и идентификатор и использование, что, чтобы выяснить, как описать ключ. Этот список является hardcoded в программу и требует, чтобы перекомпилировать обновило.

Результат состоит в том, что, если Ваша схема не находится в том списке, dconf-редактор не будет знать об этом; если Вы хотите, чтобы Ваш пользователь получил хорошую обратную связь от dconf-редактора, необходимо изменить их версию программы, скомпилировать ее и затем установить ее.

0
ответ дан 17 March 2020 в 00:03

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: