Как добавить пользовательский аромат ядра?

По нескольким причинам я должен создать пользовательское ядро для в других отношениях стандартной x86 системы Ubuntu 16.04. Следуя этим инструкциям, я преуспел в том, чтобы создать комплект пакетов, в которых я нуждаюсь со следующим вызовом:

fakeroot debian/rules binary-headers binary-generic binary-perarch skipdbg=false do_tool=true

Однако как следующий шаг в этом усилии я задаюсь вопросом о выполнении некоторых вещей как обрезка назад количества ненужных драйверов, включая некоторые патчи, которые я иначе в настоящее время устанавливаю использование dh_dkms пакеты и т.д. Я чувствую, что даже для моего собственного использования, было бы лучше, если эти изменения могли бы быть опубликованы внутренне не под стандартным "универсальным" именем, но возможно новым ароматом/конфигурацией, который характерен для полувстроенного варианта использования моей компании.

Я нахожу, что ядро Ubuntu repos (например, git://kernel.ubuntu.com/ubuntu/ubuntu-disco.git) немного трудно перешло, тем не менее, и это, кажется, достаточно отличено от того, как Debian делает это, что их документы о здании ядра не супер полезны также.

Таким образом, мой вопрос: Где ароматы и их конфигурации (или значения по умолчанию конфигурации) определены в этом repo? Было похоже, что это, возможно, было в debian.master/control.d/vars., но добавление нового файла там не сделало a binary- создайте доступную цель, и ничего не измените о как fakeroot debian/rules editconfigs ведший себя также.

Спасибо.

1
задан 7 March 2020 в 00:27

1 ответ

Выпущенный, чтобы не быть слишком трудным в конце. Для будущих путешественников эти файлы должны быть созданы — начинаются путем базирования их на generic в тех же каталогах:

  • debian.master/config/amd64/config.flavour.<flavour>
  • debian.master/control.d/<flavour>.inclusion-list
  • debian.master/control.d/vars.<flavour>

И затем следующим двум файлам нужны незначительные редактирования для определения здания только amd64 дуга и просто новое имя аромата (вместо generic lowlatency):

  • debian.master/etc/kernelconfig
  • debian.master/rules.d/amd64.mk

С этими изменениями Вы можете:

fakeroot debian/rules genconfigs
fakeroot debian/rules binary skipabi=true skipmodule=true skipretpoline=true skipdbg=true

И Вы получите комплект рабочих пакетов ядра с x.y.z-<flavour> имя выпуска.

2
ответ дан 17 March 2020 в 00:07

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: