Случайный значок/текст disppearing на Nouveau, Nvidia черный экран на lightdm, gdm3 цикл загрузки

У меня есть сделанное на заказ на Xubuntu 18.04, видеокарте NVIDIA GTX 1050, и я пытаюсь заставить драйверы NVIDIA работать. Все методы, которые я попробовал до сих пор, вызывают черный экран с мерцающим курсором (Ubuntu 18.10: Установка драйверов Nvidia приводит к черному экрану после экрана GRUB и Black при начальной загрузке после установки драйвера Nvidia на Ubuntu 18.04.2 LTS),

Что я попробовал:

  • Установка от должностного лица NVIDIA runfile, от ppa репозиторий, от выбора драйвера в Дополнительных Драйверах, с помощью версий 435, 440, 390
  • Установка nomodeset, nouveau.modeset=0, nvidia-rpm.modeset=1 в параметрах загрузки
  • Установка hwe пакеты (после Обновления уничтожил lightdm и xfce4 (Ubuntu 16.04. 4)),

Удаление quiet splash от параметров загрузки я вижу, что ошибка является "Отказавшей для запуска, Обнаруживают доступные GPU и имеют дело с любыми системными изменениями". (то же как Ubuntu зависает на начальной загрузке после того, как отключение питания - Обнаружит доступные GPU).

Я попытался заменить lightdm с gdm3 но я получаю цикл окна Ubuntu 18.04 Login.

У меня нет выбора кроме использования драйвер Nouveau, но я испытываю те же проблемы, как значки Some и текст случайным образом становятся невидимыми после пробуждения от сна (Ubuntu GNOME).

ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал apt purge gnome* как я думал, это решит вопросы дисплея. Это сделало, но заставило мою систему закрываться, когда пробуждение от приостанавливает (Ubuntu закрывается вместо того, чтобы приостановить).Редактирование /etc/systemd/login.conf сделанный этим хуже: это закрывается после входа в систему вместо этого (18.04, сразу выключается после входа в систему). Я пошел для переустановки драйверов Nvidia, ведя к начальной загрузке, застревающей на "Запущенных способных Ежедневных операциях загрузки" (подобный Начальной загрузке, упорно продолженной “ежедневно, запускал способное обновление и чистые операции” (18.10)). Я выключил ноутбук и установил таймер для apt для запуска после начальной загрузки, и это вернулось к "Неудавшемуся для запуска, Обнаруживают доступные GPU и имеют дело с любыми системными изменениями". Кроме того, apt также повреждается; теперь apt install что-либо приводит к E: Не мог исправить проблемы, Вы держали поврежденные пакеты.

0
задан 9 March 2020 в 16:20

2 ответа

Какой метод Вы использовали для установки драйверов Nvidia? Моя система также имеет проблемы с драйверами Nouveau. К сожалению, у меня были времена, я попытался обновить драйверы Nvidia и так и не смог получить систему, работающую правильно, не переустанавливая Ubuntu. Так или иначе я заметил, что иногда можно переустановить драйверы Nvidia только от безопасного режима или после переключения на Nouveau и перезагрузки. Ubuntu 19.10 работает лучше с Nvidia и идет с NVidia v435 (на UbuntuStudio 19.10, у меня нет проблем или с 435 или с 440 кроме странного замораживания при разблокировании пользователя, что я не думаю, от драйвера Nvidia).

В прошлый раз, когда у меня были проблемы, это работало на меня:

    # I switched to Nouveau drivers first 
    # (I think I had to boot into Safe Mode in order to use Software Updates/Additional Drivers in order to switch to Nouveau)
    $ sudo apt-get purge nvidia*
    # (reboot)
    $ sudo apt-add-repository ppa:graphics-drivers/ppa
    $ sudo apt update
    $ sudo apt install nvidia-driver-435     # use this to install specific version 435
    # I don't think I tried v440 on Ubuntu 18.04
    # (reboot)
    $ nvidia-smi          # after reboot, check version installed)

К счастью Ubuntu 20.04 выходит скоро!:)

0
ответ дан 17 March 2020 в 00:08

Я нашел, что что-то еще попробовало. Я не попробовал это сам, но я собираюсь сохранить эту информацию в случае, если мне нужна она. Вот что-то, что я нашел в Ubuntu 18.10: Установка драйверов Nvidia приводит к черному экрану после GRUB.

I had this issue after upgrading from 18.04. I have a nvidia 1070ti GPU and was previously using the nvidia-390 driver successfully with 18.04. 
For me, the upgrade (somehow) completed but left several packages partially installed 
i.e. I noticed several in iu state (not ii as expected) by doing this

dpkg -l | grep nvidia

I finished the install by doing this

sudo dpkg --configure -a
sudo reboot

Так, если dpkg -l | grep nvidia шоу любые пакеты в состоянии iu, затем попробуйте sudo dpkg --configure -a

0
ответ дан 17 March 2020 в 00:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: