Unbypassable способ заблокировать все недовольные сайты / содержание на Ubuntu?

Я борюсь с действительно низкой производительностью из-за наличия ADHD и пребывания в течение большого количества времени в социальных сетях. Я попытался установить расширения для блокирования их, но я заканчиваю тем просто, что удалил расширения (плохое импульсное управление)

Я хотел бы установить строгое программное обеспечение родительского контроля или что-то, которое должно заблокировать все недовольные сайты, и я не должен мочь обойти его. Может ли быть существует пароль для разблокирования его, который я совместно использую с другом, и пароль разблокировал его некоторое время, когда я закончил свою работу в течение дня. Но затем это возвращается к блокированию всего.

Я не должен мочь к ‘sudo killall-12’ или эквивалентен для остановки его, если я делаю затем, компьютер должен стать неприменимым, пока блокировка не восстанавливается.

Я могу быть, должен кодировать что-то вроде этого сам и испечь его в ядро, таким образом, это не может быть переопределено? Возможно, дистрибутив как это уже существует? Или может быть исходный код хрома, мог быть изменен, чтобы сделать это? (Но затем у меня была бы опция установить другой браузер. Я хочу, чтобы это было вне моих рук и было действительно действительно болезненно для обхода).

-4
задан 27 February 2020 в 01:01

1 ответ

Проблема здесь: Вы - единственный с доступом к Вашей системе, и Вы управляете им и ее администрированием. Из-за этого Вам нужно sudo доступ к доступу административные функции. И как таковой, Вы сохраняете способность обойти почти что-либо из-за sudo команды и доступ.

Единственный истинный способ достигнуть, что Вы после, состоит в том, чтобы вручить от всех административных функций (и поэтому 'управление' системы) третьему лицу кроме себя - тот путь, они управляют sudo и администраторские полномочия, и Вы ничего не можете обойти путем выполнения sudo killall или подобный.

С УЧЕТОМ ВЫШЕСКАЗАННОГО, тот человек будет единственным администратором в Вашей системе - после того как им дают администраторские полномочия, Вы удалили бы себя из sudo группа и поэтому не имеет никакой административной власти в системе вообще. Таким образом, этот человек должен быть готов и доступным для ответа на любые случаи, где Вам нужно администраторское вмешательство.

(Это на самом деле, как корпоративные среды защищают свои системы от конечных пользователей, имеющих локального администратора во всех системах и вносящих изменения - без sudo они не могут действительно коснуться системных файлов или административных вещей, и только системные администраторы могут.)

5
ответ дан 17 March 2020 в 00:14

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: