Удаленное программное обеспечение, по-видимому, наугад

Часть моего программного обеспечения была удалена из моей системы, наугад, поскольку это кажется мне. У меня были атом, pycharm и установленный django, но теперь ее обошедшийся трассировка и я не знаем почему.

Еще некоторый фон: Прежде чем программное обеспечение исчезло, я не использовал свой ноутбук в течение 1 или 2 недель. Сегодня я запустил его снова, сделал склонный - получают обновление, и склонный - получают обновление. Затем я хотел начать программировать и заметил, что всего вышеупомянутого программного обеспечения просто не стало.

Я нахожусь на Ubuntu 18.04, с помощью Lenovo ThinkPad... ничто специальное, я предполагаю...

Как это может произойти? Кто-либо знает? Я немного озадачен.

Спасибо за Вашу справку заранее.

1
задан 20 March 2020 в 14:26

2 ответа

Я видел, что такого рода вещь происходит когда apt update производит конфликт - "требуемый" пакет будет установлен или обновлен, и конфликтующие пакеты (например, те, которые зависят от другой версии обновленного пакета), будет удален.

К сожалению, фиксация его может быть трудоемкой; необходимо будет проверить все зависимости (по крайней мере, на верхнем уровне) для каждого удаленного пакета против установленных версий. Возможности, Вы найдете единственную общую библиотеку между недостающими пакетами, которая имеет более высокую установленную версию, чем недостающие пакеты будут работать с.

Иногда можно понизить обновленные пакеты, но это обычно предпочитается, чтобы попытаться найти обновление для недостающих пакетов.

Это обычно происходит, потому что Ваши недостающие пакеты не были установлены из базовых репозиториев для Вашей ОС, а скорее от стороннего repos или источников PPA, или скомпилированы из источника - и источник недостающих пакетов медленнее обновлял, чем ядро repos или просто больше не поддерживает версию Ubuntu, которую Вы используете и потребуете, чтобы Вы обновили свою всю ОС.

1
ответ дан 7 April 2020 в 23:32

Просто мысль---программное обеспечение была действительно удалена? У меня была ситуация с PyCharm а именно, что значок исчез. В моем случае просто должен был быть воссоздан значок.

0
ответ дан 7 April 2020 в 23:32

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: