Я не могу перезагрузить компьютер, когда я пытаюсь увидеть только черный экран

Сегодня я установил Ubuntu 20.04 LTS на свой компьютер с двойной загрузкой. Я использовал Ubuntu пару часов. Но после этого я закрыл свой компьютер и не использовал его в течение нескольких часов. Теперь, когда я нажимаю кнопку питания моего компьютера, я вижу только черный экран и ничего не могу сделать. Так что даже я не могу добраться до своей основной ОС (Windows 8.1), также я не могу связаться с Bios, менеджером загрузки и т. Д. Я несколько раз пытался открыть свой компьютер, но всегда вижу одно и то же. Я думаю, что я должен использовать только ОС Windows. Итак, как я могу получить доступ к своему Windows и стереть меню Ubuntu & Grub?

0
задан 10 June 2020 в 23:37

1 ответ

Эта проблема, вероятно, была решена, но вы, вероятно, пропустили пакет libaprutil1: Apache Portable Runtime library. Для операционных систем на основе Debian, таких как Ubuntu, запустите:
сначала попробуйте настроить динамические привязки компоновщика во время выполнения

ldconfig

Если это не решит вашу проблему, попробуйте переустановить libaprutil1

sudo apt-get install --reinstall libaprutil1

------- --121 -------- 863629 ----

Могу ли я спросить, использует ли ваше компьютерное устройство жесткий диск? Вполне возможно, что в какой-то момент времени произошел сбой жесткого диска перед тем, как закрыть компьютер после первого использования Ubuntu. Я также хотел бы спросить, является ли это SSD, и если да, то сколько лет SSD? Даже в случае окончания срока службы жесткого диска / SSD BIOS может не работать. Причина в том, что в случае UEFI, UEFI BIOS может быть на носителе данных, а не на встроенном флеш-чипе. Обычно это относится к дешевым компьютерам или компьютерам, появившимся в начале поддержки Windows для эпохи UEFI.

Вполне возможно, что устройство изначально имело неправильные настройки BIOS. Возьмем, к примеру, сценарий, описанный в этой теме поддержки для Lenovo ThinkPad P52. Описанная проблема почти как проблема, которую вы описываете. https://forums.lenovo.com/t5/Ubuntu/P52-Windows-10-dual-boot-Ubuntu-18-04-1/mp/4160018?page=1#4186981 Дело в том, Вам может потребоваться предварительно отключить безопасную загрузку и UEFI в BIOS .

Очень необычной, но возможной вещью может быть плохой экран.

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: