редактор pluma открывает документ на новом экземпляре

Я использую ubuntu mate 20.04.
Всякий раз, когда pluma открыт, и я хочу отредактировать другой файл, он открывается на новой вкладке в уже открытом редакторе.
Как заставить его открыться в новом окне?

-------- -121 -------- 845433 ---- Выбрать приложение по умолчанию для имени файла У меня есть этот файл с именем "pom.xml", который я хочу открыть с помощью intellij ide и остальных .xml файлы с Gedit. Возможно ли это?

У меня есть этот файл с именем «pom.xml», который я хочу открыть с помощью intellij ide, а остальные файлы .xml - с помощью gedit . Возможно ли это?

4
задан 11 June 2020 в 11:47

2 ответа

Нет как таковой это невозможно. Причина в том, что приложения по умолчанию связаны с определенным типом пантомимы. В свою очередь, тип MIME определяется расширением файла. Расширение файла определяется как любые символы, идущие после последней точки в имени файла. Таким образом, приложения могут быть связаны только на основании расширения файла.

Обходные пути

  • Вы можете создать сценарий bash (в любом месте вашей файловой системы), который открывает ваш файл при двойном щелчке по нему. В «Настройках» вкладки «Файлы» на вкладке «Поведение» вам необходимо изменить параметр «Исполняемые текстовые файлы» на «Запустить их», чтобы это работало.
  • Вы можете создать средство запуска на рабочем столе или в меню своего приложения, которое открывает конкретный файл в конкретном приложении. В последних версиях Ubuntu по умолчанию больше невозможно запускать файл .desktop непосредственно из файлового менеджера
  • . Вы можете присвоить файлу другое расширение, а затем создать свой собственный тип MIME. и назначьте другое приложение по умолчанию.
1
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Да, это возможно.

Как правильно заметил @vanadium, приложения по умолчанию привязаны к типам mime. Тем не менее, эти типы MIME не связаны с расширениями файлов. Существуют сложные алгоритмы, которые принимают во внимание специфику файловой системы (например, обычный файл или символическую ссылку), имя файла (например, расширение файла) и содержимое файла (двоичный файл, ASCII, ...) для определения типа MIME файла. По сути, MIME-тип представляет собой абстрактное описание содержимого файла.

Итак, теперь вопрос сводится к тому, «как заставить pom.xml иметь тип MIME, отличный от любого другого * .xml. «

К счастью, вы можете определить свои собственные типы пантомимы. Следующие инструкции взяты из здесь :

Предполагая, что вы хотите изменить поведение только для своего пользователя,

1
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: