Удалите файлы с расширением .pdf [ дубликат]

У меня проблемы с пространством в корневой папке, и одна из папок, которая содержит много файлов, - / usr / share / doc / texlive-doc , я хотел бы знать, что есть для меня способ использовать команду, которая проходит через всю папку и удаляет только файл с расширением .pdf ?

Это в Ubuntu 16.04.

2
задан 12 June 2020 в 22:07

4 ответа

Я не рекомендовал бы вручную удалять из корневого каталога, так как это может привести к сбою программ, и они будут просто заменены при следующем обновлении.

Я бы попытался найти целые пакеты, которых у вас нет больше нужно, прежде чем прибегать к этому. Есть много способов сделать это, в Ubuntu я сначала запустил бы sudo apt-get autoremove . Это позволит найти пакеты, которые были установлены как зависимости для программ, но больше не нужны никому.

Возможно, было бы неплохо заглянуть в Ubuntu Software Center, чтобы получить список всех программ, которые вы установили. Если вы похожи на меня, у вас будет установлено множество программ, которые вы больше не используете или, возможно, намеревались использовать и никогда не делали.

7
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Внешний жесткий диск, который загружается на любом компьютере

Если вам нужен внешний жесткий диск, который загружается на любом компьютере, его должна иметь возможность загружаться как в режиме BIOS, так и в режиме UEFI .

Есть преимущества для полной установки над постоянной установкой , см .: Я хочу сделать переносную версию Linux Ubuntu . Полная установка должна быть изменена, чтобы можно было установить Ubuntu

. Пошаговое руководство для создания USB с полной установкой, которое может загружать как BIOS, так и UEFI, можно найти здесь: Как создать Полная установка Ubuntu 20.04 на USB-устройство Шаг за шагом

Если вы просто хотите , удалите экран пробной установки , см. Удалите Ubuntu 20. Чтобы изменить это, вы можете выполнить действия, опубликованные Аквилесом Караттино в

Wacom Intuos CTL-4100, не работающей в Ubuntu 18.04

---------121--------865406-- -

Файлы в / usr / share / doc / texlive представляют собой всю документацию для texlive - популярного дистрибутива TeX для Linux - и были установлены при установке texlive и связанных с ней пакетов. Для файлов, установленных системными пакетами, обычно лучше просто удалить пакеты, чем пытаться удалять файлы, так как это может вызвать проблемы, и файлы могут быть воссозданы при обновлении пакета.

Если вы все еще делаете если вы хотите texlive, но не хотите больше документации, вы можете сделать:

sudo apt remove 'texlive-*-doc'

удалить все пакеты, связанные с документацией - хотя некоторые компоненты texlive могут не разделять документацию на отдельные пакеты, поэтому некоторая документация может остаться. Если, с другой стороны, вы просто больше не хотите использовать texlive, вы можете сделать:

sudo apt purge texlive 'texlive-*'

, чтобы удалить все связанные с texlive пакеты из вашей системы и все файлы, связанные с ними.

Я также добавил бы, что В то время как texlive - один из самых больших пакетов, маловероятно, что он является самым большим источником ваших космических проблем. В Ubuntu есть инструмент «Анализатор использования дисков», который может сказать вам, что на самом деле занимает место.

4
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Используйте crontab. Я сделал это в Ubuntu 18.04

, проверьте с помощью

dpkg -l cron

затем

crontab -e

добавьте строку наподобие

@reboot rm /folder/folder/*.pdf

this удалит pdf во время перезапуска системы. Вы также можете запланировать cronjob, который я не сделал.

Для базового запуска

https://www.liquidweb.com/kb/create-a-cron-task-in-ubuntu-16-04/

https://www.alibabacloud.com/blog/how-to-automate-and-schedule-tasks-with-crontab-on-ubuntu-16-04_594117

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Полагаю, правильный путь - сказать dpkg , что вы не хотите устанавливать документацию. См. Ubuntu Wiki .

Это так много места? Проверьте с помощью:

find /usr/share/doc/texlive-doc/ -iname '*.pdf' | xargs du -sch

Если вы действительно хотите поступить неправильно, вы можете также удалить их с помощью следующей команды:

sudo find /usr/share/doc/texlive-doc/ -iname '*.pdf' -exec rm {} \;

, но я думаю, они будут добавлены снова при обновлении.

5
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: