RPI4 8gb Ubuntu 18 won't boot, requires updated kernel, when will this be available?

Существует ли временная шкала обновления ядра, чтобы разрешить образ 18.04 LTS - https://ubuntu.com/download/raspberry-pi работать над новейшим пи 4 8Гб?

Оглядываясь в Интернете - https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=276057 похоже, что проблема с измененной схемой электропитания, требующей модифицированного драйвера. Я буквально купил новый pi 4, потому что я не могу приступить к работе (COVID 19), чтобы получить один из моих многочисленных pi 4, и казалось глупым не получить тот, у которого больше всего оперативной памяти.

Образ Ubuntu 20 будет загрузка в порядке, но практически нет поддержки для чего-либо, связанного с ROS. Noetic is и Ubuntu 20 - путь к самому высокому уровню, драйверы Realsense не будут работать, наряду со многими другими вещами, плюс я не Мой друг опубликовал вопрос об этой настройке на форумах AMD. Поведение: ~ / .xsession-errors заполняет мой / home раздел (60 ГБ). ...

У меня новый компьютер (AMD Ryzen 2800X, MSI Mortar Max и т. Д.). Мой друг опубликовал вопрос об этой настройке на форумах AMD .

Поведение:

  • ~ / .xsession-errors заполняет мой / home раздел (60 ГБ). Полностью. Примерно через 1 час.
  • Приложения начинают вести себя странно, потому что им не хватает места на диске (например, gkrellm теряет свою конфигурацию.)
  • Я удаляю ~ / .xsession-errors. Теперь некоторые приложения (ls, baobab) показывают, что используется только 19 ГБ - остальные должны быть свободными (d). Но «df» или Thunar говорят: 0 байт свободно.
  • Я уже скопировал оригинальное (Kingston) SSD на мой старый (= работающий безупречно!) SSD (PNY) - но теперь поведение остается тем же.

Я думал, что это связано с приостановкой / возобновлением, но это только заставило сеанс X оставаться в живых достаточно долго, чтобы заполнить файл .xsession-errors. Этот файл, кстати, содержит бесконечное количество странных предупреждений GTK или X - но графический интерфейс работает нормально.

Я уже запустил « debsums », чтобы проверить, в порядке ли мои системные данные - и все пакеты возвратили «ОК».

Кто-нибудь знает, где я мог бы продолжать ловить Гремлин?

Заранее спасибо!

0
задан 14 June 2020 в 02:17

1 ответ

UNetbootin Frugal Install

Вы можете использовать UNetbootin Frugal Install, https://sourceforge.net / p / unetbootin / wiki / installmodes / , чтобы создать временную установку Ubuntu Live на углу жесткого диска Windows. Вы можете загрузить эту скромную установку и использовать ее для установки Ubuntu в неиспользуемое пространство на том же жестком диске.

В UNetbootin выберите Type: = Hard Disk. При следующей загрузке после установки Ubuntu вам будет предоставлена ​​возможность полностью удалить скромную установку.

enter image description here

Мне также удалось установить Ubuntu с помощью мобильного телефона: Установка Ubuntu с использованием только мобильного телефона

--- ------121--------863188----

Странно: я знаю, что у меня возникла проблема после того, как я заменил свой SSD, но сейчас мои ошибки xsession-error ведет себя нормально, а также приостановить / возобновить работу. Я не создавал резервные копии ошибок xsession объемом более 60 ГБ, и теперь они остаются небольшими (к счастью).

Я буду следить за этим.

Кстати, вот информация о том, какая версия SSD / прошивки определенно имела проблемы , поэтому ошибки xsession выросли за пределы, потому что некоторые данные иногда не находят пути назад:

  • Номер модели: KINGSTON SV300S37A120G
  • Версия микропрограммы: 603ABBF0

Обновление микропрограммы будет доступно, но для него потребуется только необходимое Windows-машина: https://www.kingston.com/ru/support/technical/downloads/90682

Спасибо за помощь! Особенно намек на то, что « удаление открытых файлов не освободит дисковое пространство ».

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:25

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: