Настраиваемость веб-камеры (Logitech Brio 4K Ultra HD) в Ubuntu

Можете ли вы управлять такими вещами, как угол обзора, масштабирование, fps и разрешение видео для веб-камеры, подключенной к Ubuntu, через стандартный набор команд или API?

В качестве примера можно привести Logitech Brio 4K Ultra HD . Эта камера, как представляется, рекламируется, чтобы разрешить регулировку тех свойств, которые я только что упомянул выше, и мне интересно, доступно ли управление ими через любую стандартную командную строку linux (или стандартный API программирования).

Как правило, у меня был хороший опыт работы с все устройства Logitech в Ubuntu, но эти функции мне никогда не приходилось настраивать из / в Ubuntu.

Примечание для мотивации: я мог бы использовать эти функции для получения изображений в помещении для проекта машинного обучения, и возможность настройки этих свойств может быть важной. Что в сторону, эти способности могут зависеть от того, насколько все изощренности, встроенные в это устройство, действительно используются для повышения качества в более обыденных случаях использования, таких как видеочат.

0
задан 16 June 2020 в 20:52

1 ответ

Согласно https://help.ubuntu.com/community/Webcam , следует обратитесь к списку поддерживаемых устройств в http://www.ideasonboard.org/uvc/ , основной машине для настройки веб-камеры в Ubuntu. Модели, о которой я упоминал в этом вопросе, нет (в настоящее время), но есть и многие другие модели Logitech.

Вот еще один пример совместимости Logitech Brio (см. Ответы на вопросы в разделе «Вопросы и ответы») , Похоже, что большинство из вышеперечисленного настраивается из Ubuntu, чтобы судить по этому, хотя я сам не пробовал.

Да, и я считаю, что fps и разрешение выбираются приложением, использующим камеру (возможно, в API получения видео / протокол, используемый каждым приложением) и, вероятно, не установлен в качестве глобальной конфигурации для устройства. Если это'

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:23

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: