Не удается отключить USB-накопитель. В сообщениях об ошибках говорится, что он не смонтирован

У меня проблема с USB-накопителями. У меня есть два диска, один раздел каждый. Один - EXT4, другой - FAT32. Я отформатировал оба с самой Ubuntu. Они оба кажутся «хорошо известными».

Если я подключу оба диска, оба распознаются, и оба работают.

Но когда я пытаюсь от Nautilus размонтировать sdb1, я получаю сообщение об ошибке: « Ошибка размонтирования / dev / sdb1: not mount. "

И все же Наутилус показывает его как смонтированный, и я могу видеть и работать с его содержимым. Приложение" Диски "также показывает его как смонтированное.

Показывает" Диски " оба диска. Но попытка размонтировать sdb1 приводит к аналогичному сообщению об ошибке «диск не смонтирован», плюс в скобках «udisks-error-quark, 0».

Ввод «umount / dev / sdb1» в терминале приводит к этому Сообщение об ошибке: «Ошибка размонтирования блочного устройства 8:17. GDBus. Ошибка: org.freedesktop.UDisks2.Error.Failed: Ошибка размонтирования / dev / sdb1: не смонтирована. "

Это поведение одинаково, независимо от того, какой из двух моих дисков является sda, а какой sdb. И какие USB-порты устройства подключены к сети также не имеет значения. Проблема не в перегреве, даже в «холодном старте» мы видим то же самое поведение.

Запуск "df -hT" в терминале показывает и sda1, и sdb1.

Sda1 размонтируется нормально.

Даже когда sda1 отключен, проблема с sdb1 сохраняется.

Я посмотрел здесь - Не удается отключить USB-накопитель - но я не нашел решения для себя.

Ubuntu 20.04, обновлено с предыдущих версий. IBM ThinkPad X1-Carbon

Любой совет?

2
задан 3 June 2020 в 22:30

1 ответ

Думал, я это решил. Возникла проблема с разрешениями. Разрешения для одного из дисков были назначены «root». И переназначение их «Я» сначала казалось для решения проблемы - но, нет, проблема все еще сохраняется.

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: