Как настроить факс-модем USB на Kubuntu 20.04

Я нахожусь на Kubuntu 20.04, у меня есть факс-модем, подключенный через USB, и я установил следующие пакеты:

efax

efax-gtk

sl-modem-daemon

Я запустил: sudo gpasswd - add shmuel dialout

Модем определяется VirtualBox как: Conexant System, Inc. USB HSF модем

При отправке факса я получаю следующий вывод:

Socket running on port 9900
efax-0.9a: 19:30:51 opened /dev/ttyS0
efax-0.9a: 19:30:58 sync: dropping DTR
efax-0.9a: 19:31:02 sync: sending escapes
efax-0.9a: 19:31:08 Error: sync: modem not responding
efax-0.9a: 19:31:08 failed page /home/shmuel/Downloads/poa.pdf.001
efax-0.9a: 19:31:08 finished - no response from modem

Я запустил

lsusb

И увидел эту запись:

Bus 001 Device 010: ID 0572:1300 Conexant Systems (Rockwell), Inc. SoftK56 Data Fax Voice CARP

Настройки efax-gtk выглядят так

enter image description here

/ dev выглядит следующим образом

enter image description here

enter image description here

7
задан 18 June 2020 в 17:28

2 ответа

Прошло несколько лет с тех пор, как я сам проделал этот процесс (также, к счастью, на Kubuntu), но быстрый взгляд на ваш Снимок экрана показывает отсутствие либо dev / modem , либо dev / ttySHSF0 , что говорит мне о том, что вы либо не установили модуль ядра для своего устройства, либо, если это так, то это происходит сбой загружать. Я не уверен, что вы думаете о sl-modem-daemon (для наборов микросхем SmartLink, а не Conexant), но я бы начал с его удаления.

Меня не удивит, что я узнал об этом когда-то в прошлом. Десять лет назад драйвер был встроен в общее ядро ​​Linux, но, поскольку у меня нет конкретной информации на этот счет, я изложу процесс, который я использовал тогда, и надеюсь, что он останется работоспособным.

Во-первых, сайт загрузки драйверов и сопроводительная документация:

Хотя я не думаю, что есть что-то, что можно потерять, пытаясь установить один из пакетов Debian, которые они предлагают, тот факт, что они предназначены для 32-разрядной архитектуры и, вероятно, у вас есть 64-разрядный компьютер, является веским аргументом для перехода прямо к варианту C (извлекать tarball и компилировать вручную) по моему. По крайней мере, этот исходный код предназначен для 64-битных систем; учитывая, что всему этому уже более десятка лет (написано для ядра Linux 2.6, а не для версии 5.4, используемой Kubuntu), я бы искренне удивился, если бы он компилировался без необходимости хотя бы небольшого исправления. По крайней мере, если вы идете по этой дороге, хотя, Я могу сказать, что он подходит для конкретного модема и дистрибутива Linux, который вы используете. С наилучшими пожеланиями.

2
ответ дан 19 June 2020 в 21:30

У меня, случайно, есть блог, который достаточно сфокусирован на том, чтобы заставить Брукера Топспина работать на Ubuntu, и я только что сделал пост в блоге, который должен решить вашу проблему. Видеть: https://selkieupsilon.blogspot.com/2020/06/installing-bruker-topspin-4-on-ubuntu.html (Я столкнулся с вашим вопросом, просматривая лучшие результаты поиска по "Ubuntu + Topspin")

Совет: Если вы собираетесь использовать свой компьютер для большого количества ЯМР-обработки и анализа / исследования / научной работы, я Настойчиво предлагает вам обновить версию 20.04 долгосрочной поддержки LTS , как N0bert предложил в комментариях. Цикл поддержки LTS гораздо более совместим с устойчивостью, которая вам потребуется для рабочей машины, по сравнению с промежуточными выпусками. Использование LTS означает, что вы можете продолжать работать без необходимости обновления до следующего выпуска в стабильной среде не менее 5 лет; промежуточные выпуски потребуют от вас обновления через ~ 9 месяцев с даты выпуска, при этом часть вашего рабочего процесса может нарушить каждое обновление. Если вы новичок в Ubuntu, помните, что не каждый релиз является LTS. Я использую только релизы LTS для своих рабочих компьютеров, и это главная причина, почему я освещаю только релизы LTS в своих сообщениях в блоге.

Я не могу гарантировать, что остальные команды, приведенные ниже, будут работать в 19.10, так как я не тестировал 19.10 , Поэтому я настоятельно рекомендую вам сначала выполнить обновление до 20.04, а затем повторить попытку установки.

Чтобы ответить на ваш конкретный вопрос, команда, которую вы выполнили (я предполагаю, что она является root), не будет работать, поскольку root не может использоваться для запуска графических приложений в так же, как в 18.04. По этой причине я не выполнил полное устранение неполадок, но подозревал, что это может быть связано с тем, как $ HOME обрабатывается по-разному с 19.10 и далее .

К сожалению, (проприетарный) установщик Topspin является графическим. Поэтому вам нужно использовать подход PolicyKit для запуска графического установщика с повышенными разрешениями / от имени root ( PolicyKit подход взят из этого поста в блоге ).

# pkexec env DISPLAY=$DISPLAY XAUTHORITY=$XAUTHORITY topspin-4-0-8-linux.sh

Просто предупреждение, что даже после этого и запуска установки , он не будет работать сразу, потому что Topspin требует другого (проприетарного) менеджера лицензий с именем Codemeter Runtime , а версия DEB не входит в состав установщика Topspin.

Установка пакета Codemeter Runtime также, к сожалению, не так проста до 20.04 (и я подозреваю, что также 19.10). Я рассказал, как установить его в своем блоге. Но вкратце, вам нужно будет установить пакет эквивалентов , чтобы сгенерировать фиктивный пакет multiarch-support , и я изменил инструкции из этого поста .

Я' ------------- 121 / dev / ttyXXX с lsof )

  • «реальным» устройством также может быть / dev / modem / dev / ttySHSF0 / dev / ttySAC0 / dev / ttyUSB0 , иногда имеется несколько серийных устройств / dev / ttyusb, экспортируемых аппаратным обеспечением (палочки HSxPA / LTE), которые даже могут быть «переключены» на реальную идентификацию (например, с SD-Card-Reader на модем с помощью usbmodeswitch

  • это может быть связано с udev , проверьте его логи (разрешения, кажется, работают так, как вы можете писать) Пример записи разрешения UDev

  • есть страница вики-сайта ubuntu, описывающая, как как установить драйверы Connexant

  • для чтения / записи из пользовательского пространства, ваш пользователь должен быть в группе dialout

  • , чтобы увидеть, куда он пойдет (на корневой оболочке -> например, sudo -i или prepend). от sudo до dmesg ):

    • UNPLUG DEVICE
    • dmesg -c → очистить кольцевой буфер журнала ядра
    • PLUG DEVICE
    • dmesg

    this должен дать вам немного грязных разговоров и название устройства, например:

    [ 1277.997045] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
    [ 5277.997158] usbserial: USB Serial support registered for generic
    [ 5278.002889] usbcore: registered new interface driver pl2303
    [ 5278.004349] usbserial: USB Serial support registered for pl2303
    [ 5278.004403] pl2303 1-3.1.3:1.0: pl2303 converter detected
    [ 5278.006801] usb 1-3.1.3: pl2303 converter now attached to ttyUSB0
    

    2
    ответ дан 19 June 2020 в 21:30

    Другие вопросы по тегам:

    Похожие вопросы: