Экран блокировки Ubuntu 20.04 порождает несколько входов в систему

Я недавно обновился до 20.04 с 19.10. В конце рабочего дня я обычно блокирую свой экран и иду домой вечером. Когда я прихожу на следующий день, я могу ввести свой пароль, но экран входа просто зависает. Если я нажму Ctrl + Alt + F2, я получу свой рабочий стол со всеми открытыми ранее окнами. После этого события я могу открыть терминал и использовать команду «who», чтобы убедиться, что я вошел в систему дважды. Один раз на tty7, а другой на tty8, например ... Как я могу устранить проблему / устранить эту проблему?

2
задан 5 June 2020 в 19:55

1 ответ

Установка приложений в постоянный живой диск

По моему опыту, большинство прикладных программ можно устанавливать и / или обновлять в постоянных живых системах. Но есть несколько вещей, которые следует учитывать.

  • Многие прикладные программы хранятся в хранилище Universe. Если вы работаете со стандартным Ubuntu, вам нужна дополнительная инструкция для его получения. (Кубунту, Лубунту ...

  • Некоторое программное обеспечение, например ядро ​​linux и драйверы ядра, активируются перед сохранением наложения. Это означает, что не удастся заставить обновления работать на них (даже если вы установили для них новые пакеты программ).

---------121--------863120-- -

Я использовал SDDM с того времени, когда я использовал плазменный рабочий стол. После удаления kubuntu-desktop и перехода с sddm на gdm3 проблема, похоже, решена!

Просмотрите эту ссылку, например, с командами:

Диспетчер отображения коммутатора в Ubuntu 20.04

1
ответ дан 19 June 2020 в 21:30

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: