Слишком мало места на корневом диске файловой системы - Syslog Too Big [duplicate]

Я много читал об этой проблеме, но нахожусь под давлением крайнего срока (единственный раз, когда кажется, что эти проблемы возникают ). Ни один из ответов на подобные вопросы не дает много ясности. Я сделал те же шаги, что и этот человек:

18. 04 Недостаточно дискового пространства - используется 640 ГБ и более в /var/log/syslog.1

My Syslog - 148 ГБ !!

Система совершенно новая - я построил все это с нуля всего 2 недели назад, что также отмечает период времени, в течение которого у меня был опыт работы с Ubuntu.

  1. Системный диск - 256 ГБ NVRAM
  2. Я выделил 32 ГБ для виртуальной памяти
  3. У меня 2 ТБ внешнего диска, большинство файлов
  4. У меня есть Папка «Workbench» на моем рабочем столе для некоторых активных файлов. (Работает на 33 ГБ).
  5. Я в основном использую Blender, с MB-lab (недавно) и некоторыми очень большими средами. Также Makehuman использовался в последние пару дней.

Компьютер работал (тяжело) почти непрерывно ... поэтому он не был перезагружен. Может ли это быть причиной большого системного журнала?

Я пытался:

  1. df -h. Все выглядит как надо, за исключением того, что системный диск заполнен.
  2. Занятый - но я не понимаю, что он делает ... он обрабатывает триггеры для man-db и systemd.
  3. Перезапуск системы.
  4. NB. Я не копался в логротаторе, но из того, что я прочитал, это автоматически является частью ОС.
  5. Я попытался открыть системный журнал, и, кроме обычных записей, изначально моя страница просто стала черной ... как правительство на меня или что-то в этом роде.
  6. В настоящее время я копирую системный журнал на жесткий диск моего большого хранилища, а затем удаляю его, перезагружаю и наблюдаю, что происходит.

Система Ryzen 2700, 16 ГБ ОЗУ, RTX 2060, Последняя версия Ubuntu 20.04.

Я бы предпочел поделиться своим опытом в одной из других активных тем, но этот форум работает не так. Я действительно хотел бы знать, что могло заставить мой системный журнал высосать жизнь из моей машины. мои windows 10 и ubuntu оба установлены как EFI-системы, и я знаю как ...

Я только что принял решение и удалил раздел Windows но теперь у меня есть Windows 10 в меню Grub, хотя я обновил Grub мои окна 10 и Ubuntu оба они установлены как системы EFI и я знаю, что у них обоих был раздел, который они использовали но я не знаю, как удалить загрузочные файлы Windows, чтобы полностью удалить Windows из grub и моей прошивки UEFI

, это скриншот из gparted

, как вы видите / dev / sda2 - это раздел efi что мне делать?

0
задан 7 June 2020 в 14:50

1 ответ

Причина записи Windows в меню загрузки grub заключается в том, что для него по-прежнему есть запись EFI в разделе EFI, например, в папке / dev / sda2 @/ EFI / Microsoft . Если раздел Windows уже был удален, то также можно удалить папку Microsoft в разделе EFI.

После удаления устаревшего Microsoft из раздела EFI и запуска update-grub запись Windows должна исчезнуть. из меню загрузки Grub.

0
ответ дан 19 June 2020 в 22:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: