В Ubuntu 20.04 нельзя использовать док-станцию ​​nvidia

Я недавно обновился с Ubuntu 18.04 до Ubuntu 20.04. Я хотел бы разработать на Ubuntu 20.04 с nvidia-docker.

Когда я пытаюсь использовать докер с обновленной версией, я получаю следующую ошибку.

docker: Error response from daemon: could not select device driver "" with capabilities: [[gpu]].

Затем я удалил систему докера в соответствии с , этот цитат и переустановил его в соответствии с этим сайтом .

Как решить эту проблему?

--------- 121 -------- 845441- --- CLI эквивалентен параметрам сети «Сетевой прокси» вручную? [duplicate] Моя компания использует конфигурацию прокси-сервера для доступа к внутренним ресурсам, и я единственный разработчик, использующий Ubuntu (20.04), поэтому я развернул свой собственный эквивалент их сценария Mac. Я могу заставить все работать ...

Моя компания использует конфигурацию прокси-сервера для доступа к внутренним ресурсам, и я единственный разработчик, использующий Ubuntu (20.04), поэтому я развернул свой собственный эквивалент их сценария Mac. Я могу заставить все работать, используя панель настроек Сетевой системы, но нажимая «Сетевой прокси» и настраивая «ручную» конфигурацию, но я хочу установить эти настройки через CLI из скрипта. Сегодня я некоторое время искал, но не могу найти ничего, что объясняет, как установить настройку прокси системного уровня ; поэтому я перехожу к y'all.

Есть ли CLI, эквивалентный настройкам «Network Proxy» на экране System> Network settings?

Мне нужно конкретно указать хост и порт SOCKS и обеспечить список игнорируемых Хозяева уважают.

Любое руководство с благодарностью!

0
задан 11 June 2020 в 03:29

1 ответ

Если вы не хотите использовать графический интерфейс, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, есть nmcli con edit [сетевой профиль] , а затем nmcli con mod [сетевой профиль] , и, наконец, вы можете редактировать необработанные текстовые файлы напрямую (при условии, что вы ' работает как root). Под [network-profile] я имею в виду имя сетевого профиля, который вы хотите настроить.

Первый хочет использовать интерактивность, но вы можете передать любые / все опции в stdin. Другими словами, вам нужно сделать что-то вроде `echo options | nmcli con edit [network-profile] ".

Второй позволяет вам указать параметры через командную строку, но все, что вы не укажете, может или не может быть удалено, удаляя ранее существующие настройки, которые вы не обязательно хотеть. Например, если вы измените VPN-соединение и измените одну вещь в vpn.data , вам придется изменить все или потерять кучу настроек.

Третий означает редактирование файлов в / etc / NetworkManager / system-connections / , а затем перезагрузите этот файл - либо перезапустив NetworkManager (таким образом временно потеряв сетевое соединение), либо запустив nmcli con reload (от имени root).

В любом случае, вам придется немного запутаться, чтобы учиться. (Я все еще учусь.) Если вы это сделаете, это не должно быть концом света, но вам советуют сохранять резервные копии на случай, если дела пойдут на юг.

Что касается игнорирования хостов, есть файл , /etc/hosts.deny , который представляет собой текстовый файл, который, насколько я знаю, не содержит никаких инструментов для автоматизации изменений, Вы должны будете самостоятельно решить эту проблему. По умолчанию файл содержит только комментарии, которые предназначены для того, чтобы помочь пользователям увидеть, как использовать этот файл.

1
ответ дан 19 June 2020 в 21:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: