как установить topspin 4.08 в Ubuntu 19.10

Кто-нибудь может подсказать, как установить topspin 4.08 в Ubuntu 19.10. В настоящее время у меня появляются следующие ошибки:

NOTE: using DISPLAY=:0.0
NOTE: using TCL_LIBRARY=/tmp/selfgz27981/linux/tcl-8.6.9/lib/tcl8.6
NOTE: using TK_LIBRARY=/tmp/selfgz27981/linux/tk-8.6.9/lib/tk8.6
NOTE: running /tmp/selfgz27981/linux/tk-8.6.9/bin/wish8.6 -f /tmp/selfgz27981/xwinstall.d/swim/lib/xwinstall.tcl --
No protocol specified
No protocol specified
application-specific initialization failed: couldn't connect to display ":0.0"
NOTE: initial log file: /tmp/install.log
  ***  Fatal error  ***  

No display
Current display is set to :0.0
Change the environment variable DISPLAY or restart this program as
/tmp/selfgz27981/install --display HOSTNAME:0
(with the appropriate hostname)

Exiting ...

Details:
Current display is set to :0.0
Change the environment variable DISPLAY or restart this program as
/tmp/selfgz27981/install --display HOSTNAME:0
(with the appropriate hostname)

Exiting ...
    while executing
"::rootwin::checkTkPresent"
    (procedure "::rootwin::init" line 2)
    invoked from within
"::rootwin::init"
    (procedure "MainProgram" line 13)
    invoked from within
"MainProgram"

auto_path = /tmp/selfgz27981/linux/tcl-8.6.9/lib/tcl8.6 | /tmp/selfgz27981/linux/tcl-8.6.9/lib | /tmp/selfgz27981/linux/tk-8.6.9/lib | /usr/local64/tcl-8.6.9/lib
The previous message has also been saved to /tmp/install.log
1
задан 4 June 2020 в 11:24

1 ответ

У меня была та же проблема. После обновления BIOS это решено. ссылка на скачивание: https://www.asus.com/Laptops/ASUS-ZenBook-15-UX533FN/HelpDesk_BIOS/

---------121--------865002--- -

Хорошо. Проблема решена. Я использовал это решение :

Пожалуйста, следуйте этому:

удалите /etc/X11/xorg.conf

убедитесь, что nvidia-prime установлена ​​( sudo apt install --reinstall nvidia-prime )

переключиться на nvidia ( sudo prime-select nvidia )

удалить файлы блуждающих черных списков ( sudo rm /lib/modprobe.d/blacklist-nvidia. conf /etc/modprobe.d/blacklist-nvidia.conf)

update initrd ( sudo update-initramfs -u )

reboot

** Но сначала получить в tty1 поменять инструкция GRUB от GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "тихий всплеск" до GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "тихий всплеск nouveau.modeset = 0" от

sudo nano /etc/default/grub   

и

sudo update-grub
-------- -121 -------- 863890 ----

У меня случайно появился блог, который сфокусирован на том, чтобы заставить Bruker Topspin работать на Ubuntu, и я только что написал пост в блоге, который должен решить вашу проблему. Видеть: https://selkieupsilon.blogspot.com/2020/06/installing-bruker-topspin-4-on-ubuntu.html (Я наткнулся на ваш вопрос, просматривая лучшие результаты поиска по «Ubuntu + Topspin»)

Совет: если вы собираетесь использовать свой компьютер для большого количества ЯМР-обработки и анализа / исследования / научной работы, я Настойчиво предлагает вам обновить версию 20.04 долгосрочной поддержки LTS , как Ноберт предложил в комментариях. Цикл поддержки LTS гораздо более совместим с устойчивостью, которая вам потребуется для рабочей машины, по сравнению с промежуточными выпусками. Использование LTS означает, что вы можете продолжать работать без необходимости обновления до следующего выпуска в стабильной среде не менее 5 лет; промежуточные выпуски потребуют от вас обновления через ~ 9 месяцев с даты выпуска, при этом часть вашего рабочего процесса может нарушить каждое обновление. Если вы новичок в Ubuntu, помните, что не каждый релиз является LTS. Я использую только релизы LTS для своих рабочих компьютеров, и это главная причина, почему я освещаю только релизы LTS в своих сообщениях в блоге.

Я не могу гарантировать, что остальные команды ниже будут работать в 19.10, так как я не тестировал 19.10 , Поэтому я настоятельно рекомендую сначала выполнить обновление до 20.04, а затем повторить попытку установки.

Чтобы ответить на ваш конкретный вопрос, команда, которую вы выполнили (я предполагаю, что у вас есть права root), не будет работать, потому что root не может использоваться для запуска графических приложений в так же, как в 18.04. По этой причине я не выполнил полное устранение неполадок, но подозревал, что это может быть связано с тем, как $ HOME обрабатывается по-разному с 19.10 и далее .

К сожалению, (проприетарный) установщик Topspin является графическим. Поэтому вам нужно использовать подход PolicyKit для запуска графического установщика с повышенными разрешениями / от имени root ( PolicyKit взят из этого поста в блоге ).

# pkexec env DISPLAY=$DISPLAY XAUTHORITY=$XAUTHORITY topspin-4-0-8-linux.sh

Просто предупреждение, что даже после этого и запуска установки , он не будет работать сразу, потому что Topspin требуется другой (проприетарный) менеджер лицензий с именем Codemeter Runtime , а версия DEB не входит в состав установщика Topspin.

Установка пакета Codemeter Runtime также, к сожалению, не так проста до 20.04 (и я подозреваю, что также 19.10). Я рассказал, как установить его в своем блоге. Но вкратце, вам потребуется установить пакет эквивалентов , чтобы сгенерировать фиктивный пакет multiarch-support , и я изменил инструкции из этого поста .

Я'

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: