Ubuntu 20.04 - Переадресация портов с iptables, вызывающая «временный сбой в разрешении имен» при использовании sudo

Я работаю над проектом, в котором порт моей машины Ubuntu перенаправляет внешние соединения на второй компьютер в локальной сети, на котором запущен игровой сервер. Я нашел в Интернете несколько учебных пособий о том, как это сделать, и в итоге использовал этот , который работал великолепно и успешно перенаправлялся через порт, за исключением того, что он также делал почти невозможным подключение к машине (хотя я мог успешно подключиться через ssh и выполнять команды) каждый раз, когда я использовал sudo, терминал останавливался на 10-20 секунд перед продолжением и выдавал ошибку:

sudo: unable to resolve host devonServer: Temporary failure in name resolution

Мне показалось странным, что он никогда не отключал меня от компьютера и не препятствовал входу в систему, он просто было сообщение об ошибке и задержке каждый раз, когда я использовал sudo.

Я потратил некоторое время на поиск и устранение неисправностей и обнаружил, что команда iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE была ответственна за проблему, но мне не удалось найти другое решение, которое не включало эту строку или способ исправить ошибку, которую я получал.

Если бы кто-нибудь мог указать мне правильное направление, это было бы очень признательно.

0
задан 13 June 2020 в 23:54

1 ответ

Проблема в том, что devonServer не может быть решен. Если это имя локального хоста, проверьте, что оно появляется в / etc / hosts (или добавьте его, если его там нет) в строке вроде:

127.0.0.1 devonServer
0
ответ дан 19 June 2020 в 21:25

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: