Ubuntu 18.04 стал очень медленным после неудачной операции копирования [закрыто]

Я работаю в Ubuntu 18.04. Я попытался скопировать некоторые файлы (около 100 ГБ) с внешнего USB 3 HD, и после достижения примерно 50% система зависла, поэтому мне пришлось принудительно выключить ноутбук.

В следующий раз, когда я попытался загрузиться, он не загрузился и показал Ошибка: Не удалось запустить сброс журнала в постоянное хранилище.

Я искал эту проблему, но не смог найти решения. После нескольких перезагрузок система, наконец, может загрузиться. (Я не думаю, что сделал что-то особенное, я просто перезагружал ноутбук несколько раз. Может быть, требовалось много времени, чтобы очистить журнал, и при каждом перезапуске он выполнял какую-то работу до истечения 90 секунд, пока он не закончил работу)

Сейчас система почему-то очень медленная. Я не могу даже открыть видео без отставания системы. У меня 8 ГБ памяти и при просмотре с системным монитором не используются даже 4 ГБ. Также системный раздел имеет 100 ГБ свободного места.

Редактировать: после его повторного запуска снова возникла проблема с журналом. Перезапущена во второй раз, это было решено. Кажется, эта проблема еще не полностью решена.

Спасибо. Не удалось запустить kuiserver из org.kde.kuiserver ....

У меня проблемы с kdeconnect в Lubuntu, и единственная ошибка, которую я вижу, когда запускаю демон с - замена - это невозможность чтобы запустить kuiserver:

Couldn't start kuiserver from org.kde.kuiserver.service: QDBusError("org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown", "The name org.kde.kuiserver was not provided by any .service files")

у меня есть в списке qdbusviewer в моей основной установке (это отдельная машина), но я не могу найти, из какого пакета это происходит какой файл предоставляет этот сервис. нет файла с таким именем , и я даже не могу найти ничего с grep kuiserver -ri в избранных системных каталогах.

Обратите внимание, что в идеале ответ должен быть общим, как я Я заинтересован не только в решении этой конкретной проблемы, но и в том, чтобы научиться решать такие проблемы, как эта в целом.

Рассматриваемые системы - 20.04, но сам вопрос не о 20.04, поэтому нет тега. Пакет plasma-workspace не предоставляет эту услугу, я попытался установить в Lubuntu и даже перезагрузиться после этого.

2
задан 19 June 2020 в 08:26

1 ответ

Вы можете получить PID процесса, владеющего сокетом DBus:

dbus-send --session --print-reply --dest=org.freedesktop.DBus / org.freedesktop.DBus.GetConnectionUnixProcessID string:org.kde.kuiserver

тогда, когда у вас есть PID, просто ps -fp PID

альтернативный:

найти строку "kuiserver" в / usr / bin:

for exe in /usr/bin/*; do sudo strings -f "$exe"; done | grep "kuiserver"

(sudo требуется, потому что ваш пользователь может не иметь разрешения на чтение для многих исполняемые файлы)

для большей специфичности вы также можете grep для "org.kde.kuiserver.service"

РЕДАКТИРОВАТЬ: kuiserver-standalone

org.kde.kuiserver предоставляемый plasmashell подразумевает, что вам действительно нужно запустить KDE для использования KDE Connect, чего не должно быть, так как KDE Connect предназначен для кросс-рабочего стола.

В любом случае, есть git-репо : https://github.com/sandsmark/kuiserver-standalone

Это не такОн не предоставляет много инструкций по сборке, но, исходя из пакета Arch Linux AUR kuiserver-standalone-git , вот как его собрать:

$ git clone https://github.com/sandsmark/kuiserver-standalone.git
$ cd kuiserver-standalone
$ mkdir -p build
$ cd build
$ cmake ../kuiserver-standalone \
    -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr \
    -DLIB_INSTALL_DIR=lib \
    -DKDE_INSTALL_USE_QT_SYS_PATHS=ON \
    -DBUILD_TESTING=OFF
$ make
$ sudo make install

вам понадобится build-essential, git, cmake и, возможно, различные пакеты разработчиков Qt / KDE.

1
ответ дан 19 June 2020 в 21:23

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: