Модуль lirc_serial отсутствует 18.04+

В Unbuntu 20.04 я хочу настроить lirc для взрыва IR через последовательный порт. Но, похоже, что в последнем ядре Linux отсутствует необходимый модуль "lirc_serial.ko" (по крайней мере, отсутствует в Linux 4.15).

Я нашел несколько инструкций по настройке lirc с последовательным портом, но все они кажутся очень устаревшими и зависит от присутствия "lirc_serial.ko".

Как добавить необходимый модуль "lirc_serial.ko" в мою систему? Я нашел модуль "serial_ir.ko", но я не думаю, что это то же самое. Нужно ли самому строить lirc?

0
задан 3 June 2020 в 17:02

1 ответ

Большая часть функциональности lirc была перенесена в ядро ​​в последних выпусках Ubuntu.

Итак, вам нужно удалить lirc и убедиться, что вместо него установлена ​​ ir-keytable . Затем в терминале терминала введите man ir-keytable для начала работы.

Подключите удаленный ключ, а в терминале введите ir- keytable , и это даст вам основную информацию, необходимую для начала работы. Затем используйте ir-keytable -t , чтобы получить / просмотреть ваши коды сканирования. Вы сохраните раскладку в / etc / rc_keymaps (вы можете получить готовый файл раскладки из / lib / udev / rc_keymaps / ) и отредактировать / etc / rc_maps .cfg , если вам нужно.

Если вы Google ir-keytable , вы ' Вы получите множество статей с инструкциями, чтобы помочь вам. См. http://madaboutbrighton.net/articles/2015/remote-control-media-player-without-lirc-using-ir-keymap

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: