Двойная загрузка, скопировал Ubuntu на новый диск и затем удалил старый диск , Теперь grub выдает сообщение об ошибке: нет такого устройства:

Мои настройки: SSD-1, содержащий windows 10 со всеми разделами для восстановления и т. Д. SSD-2 пустой HDD-1, содержащий корневой каталог Ubuntu 20.04 + раздел grub HDD-2, содержащий каталог / home, который я смонтировал

Моя цель: SSD-1: как есть SSD-2: Ubuntu root + grub HDD-1: формат для windows HDD-2: оставить как есть

Что я сделал: 1. Скопировал корневой раздел Ubuntu в SSD-2, используя скрипт bash, найденный здесь: Скрипт Bash для резервного копирования / клонирования Ubuntu в другой раздел -> это, казалось бы, сработало после добавления / home / * в --exclude = {/ dev / , / proc / , / sys / , / tmp / , / run / , / mnt / , / media / *, / lost + found}

  1. После перезагрузки корневой каталог находился на желаемом SSD, а my / home все еще монтировался правильно. В этот момент кажется, что ничего не нарушено.

  2. Я решил (исходя из своей бесконечной мудрости), что, поскольку он, кажется, работает без монтирования старого корневого каталога, я мог удалить его данные, что оставило меня в следующем состоянии.

SSD-1 для Windows 10 SSD-2 Ubuntu root Раздел жесткого диска HDD-1 (старый корень был удален здесь) HDD-2 Ubuntu / home

  1. Теперь при перезагрузке я получаю сообщение об ошибке grub: ошибка: нет такого устройства: 2f09eae6 -...-...-...-... ошибка: неизвестная файловая система. Вход в режим спасения ... grub rescue>

Я хотел бы, чтобы мой grub был на том же SSD, что и мой корневой каталог, и я бы предпочел, чтобы он работал снова :). Я попытался использовать Ubuntu Live USB для выполнения действий, описанных здесь Ошибка загрузки> нет такого устройства: grub rescue , но столкнулся с этим разделом GPT, не содержит загрузочный раздел BIOS.

Я думаю, что я собираюсь в этом вопросе неправильно, что было бы правильным подходом. Является ли переустановка Ubuntu и затем как-то монтирование моего root и / home правильным подходом?

Спасибо за любую помощь, которую я получаю!

--------- 121 -------- 846565- --- различные подсети шлюза в Ubuntu делают сеть недоступной Редактировать: ВМ была перемещена из одного гипер-v в другой. В первом Hyper-V у него был другой IP-адрес, маска и шлюз, и он работал. Затем я переместил его на новый Hyper-V и изменил детали сети. Я ...

Редактировать : ВМ была перемещена из одного гипер-v в другой. В первом Hyper-V у него был другой IP-адрес, маска и шлюз, и он работал. Затем я переместил его на новый Hyper-V и изменил детали сети. Я использовал статический MAC-адрес, также предоставленный провайдером облака.

Я назначил им информацию в /etc/netplan/50-cloud-init.yaml Затем выполняется netplan apply Однако сеть недоступна. Есть ли возможность позволить ubuntu разрешить другую подсеть для шлюза?

Отредактируйте , чтобы предоставить файл конфигурации 50-cloud-init.yaml:

network:
  version: 2
  renderer: networkd
  ethernets:
    eth0:
      dhcp: no
      addresses:
        - IP/MASK
      gateway4: GATEWAY_IP
      nameservers:
        addresses: [8.8.8.8, 8.8.4.4]

Странно, что route -s не выводит никакой маршрут в все:

Kernel IP routing table
Destination    Gateway    Genmask    Flags Metric Ref  Use  Iface
0
задан 4 June 2020 в 10:40

1 ответ

Читая документацию по netplan , мне удалось заставить ее работать, используя маршруты и функции соединения. После применения следующего работает:

network:
  version: 2
  renderer: networkd
  ethernets:
    eth0:
      dhcp: no
      addresses:
        - IP/32
      routes:
        - to: 0.0.0.0/0
          via: <GATEWAY_IP>
          on-link: true
      nameservers:
        addresses: [8.8.8.8, 8.8.4.4]
0
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: