restoring .desktop shortcut functionality broken by 18 > 20 upgrade

Все ссылки на эту проблему (которые я нашел до сих пор) говорят по сути «просто скопируйте файл .desktop на рабочий стол, включите« Разрешить запуск », и все будет отлично!»

Действительно, это восстанавливает возможность быстрого запуска приложения. Но он также извлекает все файлы ярлыков из красивых, организованных иерархических, категоризированных папок, в которых они когда-то жили, и помещает их в одно большое неорганизованное ведро на рабочем столе, так что рабочий стол выглядит как любительский беспорядок, созданный длинной строкой Windows. Установите программы, запускаемые пользователем WIN, который всегда принимает все значения по умолчанию.

Как это можно исправить? В частности, , как все пользовательские ярлыки могут быть повторно включены в SITU, а не при перетаскивании на рабочий стол?

ПРИМЕР. У меня есть папка «Engineering» на рабочем столе. Он имеет пять уровней, всего около 35 папок, и все папки на всех уровнях заполнены файлами .desktop. Вот что я хочу исправить. То же самое "Проекты" и "Справочник".

И если это не может быть исправлено, почему была создана эта новая "особенность" Gnome? Что было получено, сломав все пользовательские ярлыки, которых нет на рабочем столе?

Заранее благодарю за помощь.

2
задан 8 July 2020 в 22:21

1 ответ

The support for link-type desktop files was removed in May 2018 from Nautilus version 3.27.4 and later. The Nautilus developers have been pretty clear this removal is permanent (read this bug report for details) so at this point your options are

  1. maintain your own fork of Nautilus,

  2. use a version of Nautilus prior to 3.27.4, or

  3. use a different file manager.

I would recommend option #3, since you can just install the file manager and keep using the same desktop as before.

The following graphical file managers all support link-type desktop files, can be installed in Ubuntu 20.04, and can be used with the GNOME 3 desktop:

Note that Caja and Nemo are both Nautilus forks. All but Thunar follow the link to the new folder; Thunar opens a new window.

I've tested these with a stripped-down version of the desktop file from the example-content package.

[Desktop Entry]
Type=Link
Name=Examples
URL=file:///usr/share/example-content/
Icon=folder
0
ответ дан 30 July 2020 в 22:11

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: