Как я могу настроить Ubuntu Desktop, кроме использования GNOME Tweaks и расширений GNOME? [закрыто]

Какие существуют способы настроить GNOME Shell больше, чем то, что можно сделать с помощью GNOME Tweaks и расширений GNOME? Я нахожусь в приключении, чтобы Ubuntu выглядел как можно лучше!

2
задан 27 July 2020 в 00:10

1 ответ

Помимо того, что вы упомянули, вы также можете подделать темы Gtk и использовать настраиваемые доки, такие как Cairo- dock (Gtk) или latte-dock (Qt), но если вы хотите больше возможностей и множество других полезных функций, я думаю, что лучшая среда рабочего стола - это KDE Plasma. Это сделано с возможностью настройки.

Его менеджер окон, KWin, гораздо более способный, чем Gnome 'Она бормотает и имеет много полезных встроенных плагинов (например, эффект размытия, специфичные для окна правила, различные оконные анимации и т. д.). И да, они встроены, и нет необходимости загружать и устанавливать плагины вручную.

Например, вот настройки размытия:

enter image description here

Используется метод Dual Kawase , который имитирует эффект размытия по Гауссу с гораздо меньшими ресурсами. Так что он может использовать относительно высокое ядро ​​ размеров без фактического разрушения вашего графического процессора. В других композиторах, таких как Compton , размер ядра для использования с размытием по Гауссу более ограничен. Также Уровень шума может сделать эффект даже быстрее и менее ресурсоемким с помощью текстуры шума.

Есть хорошие движки тем для Qt,например, хорошая работа, сделанная tsujan по имени Kvantum , которая действует как движок тем, который переводит элементы SVG, которые вы передаете, в настоящую тему Qt. Так что это довольно легко спроектировать вашу Например, взгляните на это:

enter image description here

Или есть еще один хороший движок тем с именем QtCurve , который обладает множеством удивительных функций. Вы можете установить его с помощью следующей команды:

sudo apt install qtcurve

Вот демонстрация: enter image description here

Кроме того, вы можете легко загружать и устанавливать пользовательские декорации окон, стили плазмы, глобальные стили (т.е. их сочетание), вы можете легко создавать собственные цветовые темы, даже вы можете загружать Gtk темы прямо в KDE!

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Существует также подредакт, посвященный демонстрации настроек Unix под названием unixporn . Он может дать вам представление о том, как далеко вы можете продвинуться в плане настраиваемости.


Для приведенных выше снимков экрана я использовал пользовательская тема KvGlass и эта конфигурация для Kvantum и эта пользовательская тема для QtCurve.

Для Kvantum вы должны поместить эту папку темы, а также файл конфигурации внутри ~ /.config / Kvantum , чтобы иметь возможность использовать его через Kvantum manager (Конечно, после того, как вы установили его через apt или из источника ):

enter image description here

Для QtCurve вы должны импортировать этот файл .qtcurve :

enter image description here


Вы можете установить KDE в Ubuntu с помощью следующей команды:

sudo apt install kubuntu-desktop

Но есть также дистрибутивы на основе Ubuntu, которые используют KDE Plasma в качестве DE по умолчанию, например DE Kubuntu, а также KDE Neon .

Надеюсь, это поможет:)

2
ответ дан 30 July 2020 в 22:06

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: