1
задан 9 July 2020 в 21:01

5 ответов

Я запустил не только живой USB, но и полностью установленную Ubuntu из USB 2.0. Большую часть времени он работает нормально.

Создание живого USB не вносит никаких изменений в вашу нынешнюю систему. потому что вы просто пишете ISO-образ на USB с помощью программного обеспечения, такого как Unetbootin. Во время загрузки вы должны выбрать опцию загрузки с USB.

Если вы хотите постоянную систему, вы должны установить полную Ubuntu на USB или жесткий диск. Live USB не сохраняет изменения.

При установке Ubuntu или любой другой ОС стираются / уничтожаются данные только с существующего жесткого диска ОС, если вы решили перезаписать этот диск. Если вы позаботитесь и правильно установите Ubuntu на другой диск / раздел, то ваша существующая ОС будет исправна.

В некоторых случаях двойной загрузки, например Ubuntu и Windows, некоторые могут столкнуться с проблемой загрузки. Это можно исправить с помощью Boot-Repair с Live USB.

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

С помощью Unetbootin есть возможность добавить стойкость к вашему USB-накопителю. Работает для Ubuntu и его производных. Просто скачайте ISO из Ubuntu и укажите на него Unetbootin и следуйте инструкциям. Google unetbootin, чтобы найти версию для вашего компьютера с Windows.

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

Краткое руководство по установке Ubuntu

Загрузить Ubuntu 20.04 https://ubuntu.com/download/desktop

Начните с USB-диска размером не менее 4 ГБ в формате FAT32.

Если вы используете Windows, скачайте Rufus. https://rufus.ie/

Дважды щелкните файл Rufus .exe. (Не нужно устанавливать).

![enter image description here

Выберите USB-устройство и Ubuntu ISO-файл для выбора загрузки.

Растяните размер постоянного раздела почти до конца.

Выберите СТАРТ

Когда Руфус будет готов, вы можно использовать USB для установки Ubuntu на BIOS или UEFI-машину.

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

Рад слышать, что вы решили перейти на Ubuntu.

Чтобы ответить на ваш первый вопрос, использование USB 2.0 для создания живого USB не окажет значительного влияния на скорость . Вы должны иметь возможность использовать USB без каких-либо проблем.

Вы можете создать постоянный USB-накопитель, следуя этого учебного пособия.

Ваш сеанс USB в реальном времени является эксклюзивным из вашей установки Windows, и если вы не переформатирование или переразметка дисков. Установка Windows безопасна.

Добро пожаловать в сообщество, и я надеюсь, что это помогло!

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

Вы также можете попробовать выполнить установку с двойной загрузкой. Ubuntu 20.04 делает это очень просто. Также, если у вас Windows-машина, я бы предложил Rufus как лучшую альтернативу для создания загрузочного USB. Это позволяет вам создавать постоянные живые USB.

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: