1
задан 9 July 2020 в 21:34

1 ответ

Добро пожаловать в Ask Ubuntu. На ваш вопрос можно ответить здесь, но это не специфическая проблема Ubuntu. Он действительно принадлежит serverfault.com

Если я правильно понял, у вас есть этот сервер в вашей локальной сети, и вы перенаправили порт на своем маршрутизаторе из вашей глобальной сети на внутренний адрес? И ваша проблема в том, что ваши другие компьютеры могут видеть сервер только в том случае, если они находятся за пределами вашей локальной сети (или используют внутренний IP-адрес)?

Если это так, то у вас есть любой внутренний компьютер, запрашивающий разрешение DNS-имени «bbb» .scotia.ie "получит ответ для поиска 93.107.237.199 , который не является внутренним IP-адресом . Он отправит ваш запрос за пределы локальной сети, но поскольку ваш исходящий IP-адрес также является запрашиваемым IP-адресом, он никуда не денется. Вот почему он не работает в вашей локальной сети.

У вас есть пара вариантов:

1.NAT Reflection : если ваш шлюз / маршрутизатор поддерживает это, то включите его. pfSense имеет хорошую поддержку для него ( pfSense Manual )

2.Split DNS (рекомендуется): создайте собственный внутренний DNS-сервер, который будет запрашиваться первым для всех внутренних компьютеров. Настройте внутренний DNS-сервер так, чтобы он предоставил внутренним компьютерам 192.168.1.5 вместо 93.107.237.199. Ваш маршрутизатор также может иметь DNS-кеширование, которое также может быть использовано для этой цели.

3.Пишите в файл хоста каждого компьютера : наименьшее количество начальной работы! Но тот, который заставит вас споткнуться! Вы можете отредактировать файл хоста на каждом компьютере, чтобы указать, что bbb.scotia.ie должен быть 192.168.1.5. Но мы знаем, что если вы выйдете из локальной сети,

1
ответ дан 30 July 2020 в 22:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: