Выбор между разными репозиториями, обслуживающими один и тот же пакет

(Это своего рода нуб) Я всегда предполагал, что когда есть два репозитория, обслуживающих пакет, и когда я хотел его установить, apt выберет тот, который имеет последнюю версию. Это связано с тем, что, когда я хотел установить Lollypop со списком репозиториев по умолчанию, он вызывал более старую версию, а после добавления PPA разработчика он устанавливал с самого последнего PPA.

Я пошел тем же путем. route with spotify: добавлено репозиторий spotify в соответствии с , как указано , и продолжил установку. Но он загрузил пакет из собственного репозитория Pop! _OS.

Одна из строк в выводе apt install:

Get:2 http://apt.pop-os.org/proprietary focal/main amd64 spotify-client amd64 1:1.1.10.546.ge08ef575-19 [115 MB]

Она делает приоритетным для репозитория Pop над spotify. После поиска я нашел этот . Я могу указать хранилище с опцией "-t". Поэтому я сравнил синтаксис и подробности репо и решил поместить «stable» вместо «squeeze-backports» (URI репо Spotify является http://repository.spotify.com стабильным, не свободным) , Но он все еще установлен из репозитория Pop и получил тот же результат, что и выше. Я также попытался поставить «несвободный» в качестве аргумента. Это бросило ошибку.

Я что-то не так делаю? (Может быть, я ввел неверный аргумент?)

Или как мне настроить моего менеджера для определения приоритета одного репо над другим?

Я также попробовал нечто под названием apt pinning . В руководстве только подробно рассказывается о системных пакетах. Идентификаторы для URI были «hardy», «intrepid» и т. Д. Я не могу найти ничего, кроме «stable» вместо «hardy» в моем случае, и «stable» может означать и другие репозитории. Вот что я добавил в файл в каталоге preference.d:

Package: spotify-client
Pin: release n=stable
Pin-Priority: 1002

Я все равно попробовал с тем, что получил, и это не сработало. Можно ли как-то явно указать фактический URI при установке пакета?

Теперь я только что установил эту чертову штуку, выбрав здесь файл .deb из здесь . Трудно было найти точный URL для загрузки файла.

Пожалуйста, ответьте на вышеуказанные вопросы. Это может помочь мне в будущем для других пакетов. Или, в конце концов, я мог бы чему-то научиться.

-1
задан 27 July 2020 в 12:11

1 ответ

Я думаю, что проблема в стороне спойти. После более глубокого изучения я обнаружил, что они обновили каталог файлов пакета новой версией, но не обновили файл сведений о пакете . Он по-прежнему читает Версия: 1: 1.1.10.546.ge08ef575-19 и Имя файла: pool / non-free / s / spotify-client / spotify-client_1.1.10.546.ge08ef575-19_amd64. deb (более старая версия) под spotify-client . Таким образом, он должен быть загружен из другого репо, поскольку они имеют ту же версию. Но я до сих пор не могу понять, почему он загружается из репозитория Pop, даже после установки приоритета для репозитория spotify.

(Исправьте меня, если я ошибаюсь)

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:02

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: