Как декодировать файл воспроизведения Blu Ray .mkv? [дубликаты]

Я сталкиваюсь со странным поведением на своем ноутбуке (Thinkpad X220, процессор Intel i5-2540M). Недавно я перешел с Windows 7 на Ubuntu 20.04, и я надеялся, что все будет отлично работать. После того, как я только запустил мой компьютер, все просто работало нормально.

Но иногда все резко замедляется на моем экране, и моя мышь сильно отстает (выглядит как 1 FPS). Все (ЦП, использование ОЗУ и т. Д.) В порядке, кроме частоты ЦП. Он сильно всплывает.

Так как мой компьютер работал отлично, когда я работал под управлением Windows, я полагаю, это может быть связано с драйверами Linux и инструментами управления питанием и частотой.

Кто-нибудь сталкивался с таким же поведением при запуске Ubuntu или любого другого дистрибутива Linux на этом Thinkpad?

В настоящее время мой компьютер использует драйвер intel_pstat в активном режиме, но без Harware Managed P- доступна функция состояний (HWP) . Должен ли я запустить его в пассивном режиме (intel_cpufreq)? Или вместо этого использовать драйвер acpi-cpufreq ?

Другие вопросы:

  • Знаете ли вы некоторые инструменты, которые позволили бы мне точно посмотреть на частоту моего процессора?
  • Знаете ли вы, где я мог бы мой регистр, зависящий от модели процессора (MSR), чтобы помочь мне настроить параметры драйвера?
0
задан 18 July 2020 в 23:01

1 ответ

И когда он начинается, частота процессора сходит с ума, повышается и сделано быстро, без стабилизации.

Да, это нормально.

Я полагаю, это может быть связано с драйверами Linux и мощностью и инструменты управления частотой. Как вы думаете, это может быть связано?

Пока не знаю.

В настоящее время мой компьютер использует драйвер intel_pstat в активном режиме, но без функции «Harware Managed P-states (HWP)». Должен ли я запустить его в пассивном режиме (intel_cpufreq)? Или даже использовать Вместо драйвера acpi-cpufreq?

Ваш процессор не имеет HWP. Да, вы должны попробовать как intel_cpufreq, так и acpi-cpufreq. Вам также следует попробовать ограничить максимальную частоту процессора с помощью текущего драйвера intel_pstate, в качестве теста. Сделайте:

$ echo 75 | sudo tee /sys/devices/system/cpu/intel_pstate/max_perf_pct

отрегулируйте 75 вверх или вниз по мере необходимости.

Не могли бы вы знать некоторые инструменты, которые позволили бы мне точно смотреть на мой Частота процессора?

Я предпочитаю turbostat, (я забыл, какой пакет, может быть, linux-tools-common и / или linux-tools-5.4.0-26 (или какую-либо версию ядра)), и это единственный инструмент, который работает в восходящем направлении. примет как авторитетный. Сам я запускаю эту команду почти всегда:

~$ sudo turbostat --Summary --quiet --show Busy%,Bzy_MHz,PkgTmp,PkgWatt,GFXWatt,IRQ --interval 6
Busy%   Bzy_MHz IRQ     PkgTmp  PkgWatt GFXWatt
0.01    3568    194     30      1.81    0.00
0.01    3700    112     30      1.76    0.00

И никогда не использую короткий интервал. Часто кажется, что пользователи не понимают, что незанятые ЦП могут переходить в состояние глубокого простоя на несколько секунд одновременно, и они разбудили их только для того, чтобы попробовать что-то.

Знаете ли вы, где я мог бы использовать регистры, специфичные для модели процессора (MSR) чтобы помочь мне настроить параметры моего драйвера?

Если вы хотите начать возиться с MSR самостоятельно, вам нужно использовать несколько тысяч страниц Руководство по разработке программного обеспечения для архитектуры Intel 64 и IA-32 . За ним очень трудно следить и найти подходящие страницы для вашей конкретной модели процессора. Я бы пока не пошел туда.

0
ответ дан 30 July 2020 в 22:05

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: