20.04 переходит в режим ожидания вместо отключения питания, ASrock mobo

Я проверил другие вопросы пользователей, в основном связанные с ноутбуками. Когда я использую кнопку меню выключения питания при стандартной установке 20.04, компьютер переходит в режим ожидания вместо выключения питания. Независимо от того, что я пытаюсь, он перейдет в режим ожидания (индикатор питания мигает).

Я попытался systemctl poweroff из линии cmd. Я изменил некоторые файлы конфигурации. Я отключил ACPI в BIOS и т. Д.

MoBo - это ASRock B450 с Ryzen 3 (Vega Graphics in CPU) и 16 ГБ ОЗУ. Опять же, несмотря ни на что, он приостанавливается с выбранным Poweroff .

Это произошло после обновления любого ядра. Я не веду журнал обновлений, поэтому не помню, какая версия ядра была причиной этого, плюс я не сразу понял. Первоначальная чистая установка (апрель 2020 года) действительно правильно остановила систему. Я полагаю, что это не большая операционная проблема, однако это мешает мне жить, когда что-то не работает.

Есть мысли? TNX

0
задан 1 August 2020 в 09:25

1 ответ

Вы можете попробовать графический редактор конфигурации DConf. Путь, который нужно искать в этом инструменте: '/ org / gnome / settings-daemon / plugins / power / power-button-action' ... Здесь вы можете выбрать действие, которое должна выполнять кнопка питания ... Это также возможно в терминале, но более громоздко, imo.

0
ответ дан 2 August 2020 в 22:01

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: