Как записать в корневой раздел Ext4 в Windows 10? [закрыто]

Короче говоря, я изменил файл / usr / share / gnome-shell / theme / Yaru / gnome-shell-theme, который должен был изменить обои экрана входа в систему. Но я ничего не знаю о css, и теперь я больше не могу загружать Ubuntu.

Я сделал свой ноутбук двойной загрузкой между Windows 10 и Ubuntu 20.04. Так что я собираюсь исправить этот файл из окна. Как я могу получить привилегию root, а затем получить доступ к разделу ubuntu в Windows? Спасибо, что уделили время чтению и ответу.

Это были мои попытки:

Ext2Fsd: Он мог видеть содержимое всех моих разделов, кроме корневого и домашнего> :( Когда я смонтировал их, корневой и домашние разделы просто казались пустыми.

Ext2Explorer: он не отображал никаких разделов (даже при запуске от имени администратора)

Linux Reader: я смонтировал корневой раздел и действительно мог перейти в каталог css-файла! Но когда Я пытаюсь исправить это (сначала скопируйте его в окно, введите его обратно в исходное содержимое, а затем вставьте обратно в его каталог), он говорит: Нет такого файла или каталога. Я также пытался отключить разрешение монтирования только для чтения, но всегда возникала ошибка из ниоткуда, которая останавливала процесс.

DiskGenius: То же, что и Linux Reader: я мог добраться до местоположения файла css, скопировать и вставить, но «Нет такого файл или каталог "еще раз.

Подсистема Windows для Linux: Я зашел в / dev, ls -l и поискал sdb1 2 3 4, один из них был моим корневым разделом. Но там только куча файлов tty, а не sdb. Также пошел в / mnt, который показал мне 3 файла CDE, которые были моими разделами Windows. Я использовал Ext2Fsd для монтирования своего корня как F и перешел в / mnt / F. Он пуст.

Думаю, эти попытки не удались, потому что у меня нет разрешения на запись в корневой раздел. Я с нетерпением жду вашего решения, еще раз спасибо.

-1
задан 5 August 2020 в 13:24

1 ответ

Итак, благодаря Кульфи, я создал загрузочный USB-накопитель, записанный с помощью Ubuntu. А затем через терминал я успешно скопировал свой файл обратно в исходное местоположение с помощью sudo cp. Также я хочу предупредить любого будущего читателя, который хочет, чтобы Window писал в ext4: не делайте этого. После того, как я использовал DiskGenius в Win для удаления файла на Ext4, диск, на котором я писал, стал поврежден, и мне пришлось использовать fsck, чтобы исправить это.

0
ответ дан 11 August 2020 в 20:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: