Ubuntu 18.04 зависает при высоком уровне использования сети

У меня свежая установка Ubuntu 18.04 на новый жесткий диск SSD. У меня была предыдущая установка ubuntu на другом жестком диске, но в той же настольной сборке (тот же адаптер Wi-Fi и т. Д.)

У меня были проблемы с загрузкой на полпути, затем я заметил, что графический интерфейс Ubuntu тоже зависает. Кажется, они связаны, поскольку графический интерфейс зависает, как только использование сети возвращается к 0 после пика и загрузка не выполняется.

Хотя графический интерфейс ubuntu заморожен, я все еще могу перемещаться в веб-браузере (Firefox), но с любым графическим интерфейсом Ubuntu, например системный монитор или переключение окон зависли.

Характеристики оборудования:

  • Беспроводная карта: Gigabyte GC-WB1733D-I Wireless-AC PCI-E Network Interface Card + Bluetooth v5.0-1733Mbps
  • Процессор: Intel BX80684I78700K 8th Процессор Gen Core i7-8700K
  • SSD: Crucial MX500 500 ГБ CT500MX500SSD1
  • Блок питания: Что именно такое "...

    Я вижу в документации жизненного цикла Ubuntu и периодичности выпуска , что есть разница между" обновлениями обслуживания "и" обновлениями оборудования ".

    Что именно" обновления оборудования »?

    Это:

    • обновления для поддерживаемого в настоящее время оборудования (скажем, у меня есть Intel Skylake, который уже поддерживается, и это новые обновления для этого оборудования)
    • поддержка нового оборудования, не поддерживается до?
    • оба?
    • что-то еще?

1
задан 13 July 2020 в 14:21

1 ответ

По сути, « аппаратное обновление » означает введение поддержки все большего и более нового оборудования. « Обновления обслуживания » означает получение обновлений для исправления возникающих проблем и ошибок безопасности.

Промежуточные версии выпусков LTS (.2 и выше) поставляются с более свежими версиями ядра в течение периода, указанного в «Аппаратное и «Обновления технического обслуживания» на диаграмме . После этого периода все пользователи останутся в своей текущей версии ядра, которая продолжает поддерживаться для исправления возникающих проблем безопасности и ошибок.

Подробнее

Аппаратная поддержка обеспечивается ядром linux . Долгосрочный выпуск Ubuntu поставляется с определенной серией ядра, которая поддерживается в течение всего периода поддержки для исправлений безопасности и исправления ошибок. Чтобы включить поддержку оборудования для более новых машин, выпущены промежуточные версии долгосрочных версий поддержки , версии «dot», основанные на более новом ядре, следовательно, также поддерживающие более новое оборудование.

Когда вы Первоначально установив Ubuntu LTS, вы в принципе останетесь с текущей версией ядра. Если он отлично работает на вашей машине, это совершенно нормально и самый стабильный вариант. Это ядро ​​поддерживается и поддерживается в течение всего периода поддержки.

Если, однако, вы решите перейти на новый стек аппаратных включений (HWE), вы будете следовать Rolling Update Model . Это означает, что вы автоматически перейдете на более новое ядро, когда оно будет доступно. Переход на HWE является обязательным: вы можете, но по умолчанию вы не будете. После периода «оборудования и обновлений», вы перестанете получать новые ядра. Ваше текущее ядро ​​будет поддерживаться и поддерживаться в течение оставшейся части периода поддержки.

Новые пользователи, загружающие более новую версию ISO-образа установки LTS, автоматически будут в новом стеке HWE, представленном этим промежуточным выпуском. Пользователи исходного выпуска будут оставаться в своей текущей строке ядра в течение всего периода поддержки, пока они не решат перейти к новому стеку HWE.

2
ответ дан 30 July 2020 в 22:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: