Модуль «ashmem» не загружается при включенной безопасной загрузке (но «binder» загружается загрузка с безопасной загрузкой)

Резюме

Я использую Ubuntu 20.04.1 с ядром по умолчанию 5.4.0 -42-generic (устанавливается из Main) в системе UEFI. Я хочу загрузить два модуля ядра (« ashmem » и « binder ») с включенной безопасной загрузкой. По крайней мере, для меня «binder» нормально загружается с включенной безопасной загрузкой, но «ashmem» не загружает , но не загружает с включенной безопасной загрузкой. Оба модуля загружаются с отключенной безопасной загрузкой.

Подробная информация

Пакеты ядра (устанавливаются из Main)

  • linux-headers-5.4.0-42

  • linux-headers-5.4.0 -42-generic

  • linux-image-5.4. или ошибка?

  • И если это ошибка, где на Launchpad было бы лучше всего где сообщить об ошибке?

  • Добавление

    К вышесказанному я добавлю, что я включил безопасную загрузку (и зарегистрировал MOK) во время начальной чистой установки Ubuntu 20.04. Даже в этом случае, следуя отличному предложению, предоставленному Ринзвиндом , я выполнил следующее после начальной установки:

sudo kmodsign sha512 /var/lib/shim-signed/mok/MOK.priv /var/lib/shim-signed/mok/MOK.der /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/staging/android/ashmem_linux.ko

И после выполнения вышеупомянутого я повторно run:

sudo modprobe ashmem_linux

sudo modprobe binder_linux

lsmod | grep -e ashmem_linux -e binder_linux

УСПЕХ! И «ашмем», и «связующее» загружены! Спасибо Rinzwind !!

Более того, Anbox теперь запускается для меня с включенной безопасной загрузкой, что было моей конечной целью. :)

Учитывая, что и «ashmem», и «binder» теперь загружаются для меня с включенной безопасной загрузкой, я помечаю этот вопрос как ОТВЕТ. Однако я заметил еще одну ошибку, касающуюся модуля «связывателя». Для заинтересованных, Я разместил вопрос, связанный с этой ошибкой здесь .

0
задан 17 August 2020 в 21:20

1 ответ

Вам необходимо подписать модуль. Похоже, это можно сделать с помощью:

kmodsign sha512 /var/lib/shim-signed/mok/MOK.priv /var/lib/shim-signed/mok/MOK.der /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/staging/android/ashmem_linux.ko
1
ответ дан 21 August 2020 в 07:57

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: