3
задан 18 August 2020 в 13:43

2 ответа

Это дало мне ошибку при запуске findmnt --verify --verbose

Это уже упоминалось в другом ответе. вы должны использовать PARTUUID = .

Дополнительная информация: Как мне использовать PARTUUID в fstab?

Теперь я не уверен, следует ли мне использовать это или нужно использовать PARTUUID?

В вашем случае это не имеет значения. Но помните, что если вы используете MBR, в отличие от обычного PARTUUID раздела GPT, псевдо PARTUUID MBR может измениться при изменении номера раздела. [1]

Почему мой UUID намного короче, чем в других примерах, которые я видел?

Фактические UUID должны быть 128-битными и должны быть уникальными. До этого различные системы обеспечивали различимость различных серийных номеров разного размера. Итак, Linux просто берет любой серийный номер, который может найти, и помещает их в каталог / dev / by-uuid /, даже если они не соответствуют определению UUID. [2]


В качестве личного предпочтения я предпочитаю использовать UUID. Даже когда я создаю зашифрованный раздел подкачки. Также нет PARTUUID для таких вещей, как lvm. Как вы, возможно, знаете, fstab означает Таблица файловой системы . Поэтому я думаю, что лучше использовать UUID, поскольку он связан с файловой системой. Используйте UUID и никаких сюрпризов, если вам не нужно использовать другие методы по определенным причинам.


Я также нашел хороший ответ на форуме ArchLinux, который стоит прочитать: PARTUUID вместо UUID в fstab, Плюсы / Минусы? . Вот несколько цитат из ответа:

PARTUUID определяет раздел. Если вы решите использовать раздел для чего-то другого (отформатируйте его), он все равно будут идентифицированы, даже если содержимого больше нет, и он может быть смонтирован не в том месте.

если в вашей таблице разделов возникла проблема, и вы в конечном итоге воссоздаете те же разделы (с разными партуидами), он больше не будет идентифицирован, даже если контент все еще там.

Только разделы имеют PARTUUID, у вас их нет для других блочных устройств.

Монтирование с помощью PARTUUID работает без initramfs, так что это было бы преимуществом, если вы хотели создать систему без initrd.

UUID идентифицирует файловую систему по содержимому. Если UUID найден, значит файловая система присутствует. И неважно, целиком это блочное устройство, раздел, рейд, люкс или lvm. UUID работает на всех уровнях, PARTUUID только для разделов.

В общем, записи fstab предназначены для монтирования определенного контента в определенные места, поэтому идентификация по контенту, а не по разделам более естественна. Гораздо чаще используются UUID.

Обратной стороной UUID является то, что вам нужно сканировать все устройства на предмет содержимого, чтобы найти их. В конце концов, UUID может быть где угодно. С PARTUUID вы проверяете только таблицы разделов, так что это проще / эффективнее. Но для этого потребуется тонна блочных устройств.

1
ответ дан 21 August 2020 в 07:56

Если вы используете PARTUID, вам необходимо указать это в fstab , начав строку с PARTUUID = , а не UUID ]. В приведенном вами примере система ищет UUID, а не PARTUID, и действительно не нашла обрабатывающий.

Замените UUID = на PARTUUID = , и вы должны

Оба UUID и PARTUUID предназначены для использования в качестве уникальных идентификаторов, один из которых связан с файловой системой, поэтому изменяется при переформатировании раздела, а другой - в раздел, связанный с самим разделом (не изменится при переформатировании). Лучше использовать одно вместо другого? Это не имеет особого значения. Когда вы монтируете диск самостоятельно в fstab , вам нужно хорошо знать, что вы монтируете,

5
ответ дан 21 August 2020 в 07:56

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: