Шрифт интерфейса Ubuntu 20.04 слишком маленький после перезапуска, даже с высоким коэффициентом масштабирования

So I was configuring VS code on my Notebook when suddenly I noticed that my interface font got really small on my desktop, terminal and files.

I use Gnome Tweaks Tool to increase my scaling factor to 1,15 , but, even though it was active, the font stayed tiny.

The solution I found was moving my scaling factor, which instantly fixed my font issue, however, every time I restart my Notebook the font gets tiny again and I have to repeat the process.

I tried reseting my font configuration using this command, but had no success.

gsettings reset org.gnome.desktop.interface text-scaling-factor

I also tried using the command

dconf reset -f /

Finally, I tried using dconf-editor, but still had no success altering the рендеринг шрифта DPI или изменение коэффициента масштабирования.

Все шаги, которые я упомянул, временно исправили мои шрифты, но проблема все еще сохраняется, когда я перезапускаю свой ноутбук

У меня нет идей, и я даже подумывал о том, чтобы установить новую версию Ubuntu с помощью сейчас ...

Моя видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 GPU

3
задан 22 August 2020 в 04:05

5 ответов

Я недавно обновил С 18.04 LTS по 20.04 LTS была такая же проблема. Я использую Nvidia 2080 Ti с 4k 42-дюймовым телевизором. Текст был слишком маленьким, а строки заголовка были такими же. Я исправил свою проблему, изменив настройки масштаба отображения со 100% на 200%. Вы можете найти это в настройках / display. Это устранило мою проблему. Я перезагружаю компьютер, чтобы убедиться, что настройки сохранены, и они сохраняются. Надеюсь, вы решите свою проблему.

Текст был слишком маленьким, а строки заголовка были такими же. Я исправил свою проблему, изменив настройки масштаба отображения со 100% на 200%. Вы можете найти это в настройках / дисплее. Это устранило мою проблему. Я тоже перезагружаю компьютер, чтобы убедиться, что настройки сохранены, и они сохраняются. Надеюсь, вы решите свою проблему.

Текст был слишком маленьким, а строки заголовка были такими же. Я исправил свою проблему, изменив настройки масштаба отображения со 100% на 200%. Вы можете найти это в настройках / дисплее. Это устранило мою проблему. Я тоже перезагружаю компьютер, чтобы убедиться, что настройки сохранены, и они сохраняются. Надеюсь, вы решите свою проблему.

0
ответ дан 24 August 2020 в 08:20

После вчерашнего обновления 20.04 у меня возникла проблема с тем, что шрифты оставались слишком большими, а не слишком маленькими, но у меня есть монитор 4k и я настраиваю шрифты по-другому.

Что сработало для меня (и что пережило перезагрузку), так это включить дробное масштабирование в настройках и использовать масштабирование 125%. Я также отключил крупный текст в специальных возможностях и установил масштабирование шрифта Gnome Tweaks на 1.0. Я не знаю, является ли это обязательным, но у меня это работает, поскольку я ранее использовал масштабирование шрифта 1,25. Суть в том, что фракционное масштабирование теперь работает для меня на моей nVidia GeForce GTX Titan X, тогда как раньше этого не было. Это исправление в недавнем обновлении? Понятия не имею.

тогда как раньше этого не было. Это исправление в недавнем обновлении? Понятия не имею.

тогда как раньше этого не было. Это исправление в недавнем обновлении? Понятия не имею.

0
ответ дан 24 August 2020 в 08:20

Вдохновленный этим ответом я реализовал на своей машине временный обходной путь. В настоящее время я использую Ubuntu 20.04.1 с Gnome Shell 3.36.4.

Это НЕ исправляет размер шрифта на экране входа в GDM, а только после входа в систему. Этот трюк просто позволяет избежать повторения при каждой перезагрузке надоедливой последовательности команд. Конечно, этот трюк может быть полезен только до тех пор, пока ошибка в mutter не будет исправлена.

Шаг 1: создайте сценарий (я поместил его в ~ / .local / bin) со следующим содержимым:

sleep 0.1s
gsettings set org.gnome.desktop.interface text-scaling-factor 1.01
sleep 0.1s
gsettings set org.gnome.desktop.interface text-scaling-factor 1.00

'1.01 'это просто число, запускающее изменения, это может быть любое значение. Я решил использовать значение, очень близкое к окончательному. «1.00» - это то значение, которое я в конечном итоге хочу. Не стесняйтесь указать целевое значение.

Шаг 2: сделать его исполняемым, запустив chmod + x ~ / .local / bin / fix-font-size.sh

Шаг 3: запустите сценарий (я назвал его "fix-font-size.sh") при загрузке. По этой причине я запускаю приложение для запуска и создал новый элемент с помощью следующей команды:

bash -c "/home/username/.local/bin/fix-font-size.sh"

Смотрите также снимок экрана для ссылка.

enter image description here

Сохраните, и вы должны иметь правильный размер шрифта после входа в систему без ручной вставки команд в терминал или через графический интерфейс.

1
ответ дан 24 August 2020 в 08:20

Это недавно появившаяся ошибка в Mutter, который является оконным менеджером по умолчанию для Gnome Shell.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/mutter/+bug/ 1892440

Похоже, это затрагивает в основном карты Nvidia.

Это было исправлено в Pop! _OS путем удаления патча с названием «x11-Add-support-for-дробное-масштабирование-using-Randr.patch»
https : //github.com/pop-os/pop/issues/1170 https://github.com/pop-os/mutter/commit/a912c7fc25f4797047790fc5df1711eeb31af282

Разработчики Ubuntu не сказали, как они будут решать эту проблему, но по крайней мере, они признали проблему, и кто-то был назначен для ее решения.

Единственный известный обходной путь на данный момент - это то, что вы описали: в Gnome Tweaks измените коэффициент масштабирования на что-то другое и верните исходное значение. К сожалению,

2
ответ дан 24 August 2020 в 08:20

Вчера я установил Ubuntu 20.04 LTS и столкнулся с той же проблемой. И всякий раз, когда я закрываю и снова открываю крышку ноутбука, обои повреждаются, но это уже совсем другой вопрос. Я не уверен, что это поможет вам решить эту проблему, но все, что я сделал, это изменил графический драйвер с NVIDIA Binary Driver на X.Org X Server в Раздел «Дополнительные драйверы» в разделе Программное обеспечение и обновления . Надеюсь, это тоже решит проблему. (не забудьте нажать Применить изменения ) Это изменение помогло исправить все ошибки, с которыми я столкнулся.

enter image description here

Ура!

Редактировать: Не забудьте перезагрузить компьютер.

Я также должен добавить , до этого я нашел это временное исправление, но оно вернулось после перезапуска:

Перейдите в Настройки> Универсальный доступ и включение и отключение крупного текста . Это покажет вам, как должна выглядеть Ubuntu.

enter image description here

Ура снова !!

0
ответ дан 24 August 2020 в 08:20

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: