Удаляет ли старый админ / пользователь также и системные файлы, которые они создали; как вернуться если да? [закрыто]

Удален первоначальный владелец, когда я стал пользователем и администратором. Пути к файлам тоже изменились (извините, пользователь Windows здесь; впервые Linux)?

Я вижу такие вещи, как несколько репозиториев, которые говорят «больше нет файла выпуска» в архивах диско-обновлений, резервных копий, и безопасность. Я попытался обновить apts, но он тоже не смог найти файлы. Итак, у меня есть 2 вопроса:

  1. Системные файлы, которые он создал как администратор, тоже ушли, когда я его удалил; или я просто удалил пользователя, а не созданные им системные файлы, которые фактически заставляют систему работать?

  2. Я вижу, что термин «восстановление системы» не одобряется в мире Linux, но есть ли способ восстановить пользователя »brandon "и все связанные файлы?

Думаю, если так, то в следующий раз мне лучше продублировать его файлы и структуру в моей учетной записи.

Никогда в жизни не касался Linux. Влез в корень; сбросить пароль администратора. Создал для себя учетную запись пользователя и сделал себя администратором, а первоначального владельца / администратора / пользователя «brandon» сделал обычным пользователем. Удален "brandon" как пользователь. Мне приходилось гуглить каждое слово на этом пути, но я HP ProBook Ubuntu 19.04 Gnome

0
задан 10 August 2020 в 00:58

1 ответ

  1. Удаление пользователя может (или не может) удалить любые личные файлы в его каталоге / home / username . Он может удалять файлы вне / home, которые принадлежат им. Удаление пользователя с правами администратора НЕ ОТМЕНЯЕТ внесенные ими изменения администратора.

    • См. man deluser для подробностей. о том, как безопасно удалить пользователя.
  2. Восстановление системы не осуждается ; это просто ненужно.

    Целью восстановления системы в Windows является (упрощенно) переустановка чистой системы без потери ключа продукта Windows . Однако нет ключа продукта, который нужно сохранить, поэтому просто снова воспользуйтесь установщиком Ubuntu. Вы уже знаете, как им пользоваться и сколько времени это займет.

0
ответ дан 11 August 2020 в 20:07

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: