Забыли имя пользователя в режиме восстановления (есть пароль), что делать? [дубликат]

Разрушил обновление с 14 по 16, когда я вызвал зависание во время обновления, а теперь, находясь в режиме восстановления, я забыл свое имя пользователя (я знаю пароль), который он продолжает запрашивать в безопасном режиме. Что делать кроме переформатирования? Я не могу выполнить параметры терминала при восстановлении без предварительного входа в систему, по крайней мере, из того, что мне удалось выполнить перед загрузкой (не удается загрузить пользовательский интерфейс). Все это мода recovery-esc. Я могу делать все что угодно, но без имени пользователя я ничего не могу сделать (несмотря на то, что я знаю свой пароль на 100%). Профиль, который я всегда регистрировал в себе, назывался просто "D", так что я предполагаю, что настоящее имя - это то, что я сделал в начале, но не помню.

1
задан 18 August 2020 в 04:41

1 ответ

Я хотел написать это как комментарий, но он слишком длинный. Это предполагает, что вы не стерли раздел во время установки / обновления и он все еще существует. Это предполагает, что вы только что обновили / обновили и не выбрали опцию форматирования разделов.

Следующие также предполагают, что вы установили обычным образом и что вы не внесли радикальных изменений в работу вашей системы.

Предполагая, что все это правда ...

  1. Загрузите свой живой экземпляр, как вы уже можете.
  2. Откройте «Файлы» из док-станции слева .
  3. Щелкните «Другие места» (на левой боковой панели «Файлы»).
  4. Найдите свой жесткий диск. Это может потребовать некоторых предположений. Скорее всего, это будет один из самых больших разделов. Это выглядело бы примерно так: find your drive
  5. Когда вы найдете свой диск / раздел, найдите каталог / home и откройте его.
  6. Внутри этого каталога вы найдете еще один. ЭТА папка должна иметь то же имя, что и ваше имя пользователя. Выглядит это так: find your /home directory

Если мои образы не имеют смысла из-за размера, это потому, что я использовал виртуальную машину, которая уже была установлена, а затем загрузилась в действующий экземпляр Ubuntu поверх нее. Таким образом, мой жесткий диск составляет 10 ГБ, что фактически и есть. Очевидно, ваше имя пользователя будет таким, как вы его назвали.

1
ответ дан 21 August 2020 в 07:56

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: