Проблемы создания и использования файлов подкачки

Мой брат недавно пригласил меня присоединиться к его игре Civ 6. Первоначальная диагностика моего Dell XPS 13 (Ubuntu 18.04) показала, что у меня было только 2 гигабайта, но Steam мог использовать его для файла подкачки. Каждый раз, когда я активировал игру в Steam, она зависала на странице загрузки данных ... навсегда! Никогда раньше не возился с файлами подкачки, я использовал для начала отличный учебник , представленный на It's Foss . Я заменяю файл и mkswap на что-то большее. Но подождите, разве я не должен был подкачать новый файл подкачки. Ой! Я просто удалил старый файл подкачки (это делает mkswap), не добавляя сначала новый файл! Внезапно мой браузер и панель инструментов исчезают. В панике я выключаю питание и пытаюсь перезагрузиться - очевидно, неправильный ход. Теперь я застрял в Grub. Каждый раз, когда я пытаюсь перезагрузить компьютер, Dell оставляет меня плачущим на заставке Ubuntu.
Очевидно, мне нужен новый файл подкачки просто для перезагрузки, не говоря уже о запуске Civ 6. Дополнительные домашние задания, в том числе - https://wiki.archlinux.org/index.php/Reset_lost_root_password, https://unix.stackexchange.com/questions/34462/why-does-linux-allow-init-bin-bash, https://linuxconfig.org/how-to-reset-lost-root-password-on-ubuntu-18-04-bionic-beaver-linux, https://www.2daygeek.com/shell-script-create-add-extend-swap-space-linux/ -helped me patch together something close to a script for accessing BASH through GRUB. My first run through the Foss process gives notice upon swapon that I just created a four gig file, to whit- 4194300k swap on /swapfile. Priority: -2 extents:29 across : 17580028k SSFS -выглядит хорошо, да? Чтобы убедиться, что я нахожусь на той же странице, я запускаю инструкции канала Its Foss, думая, что это сохранит файл подкачки и активирует его для использования. Я перезагружаюсь, но обнаруживаю, что снова плачу на заставке Ubuntu. Я возвращаюсь через свой процесс, чтобы восстановить BASH, и free -h возвращает файл подкачки, однако swapon --show ничего не возвращает.
Так что я сделал? Действительно ли я создал файл подкачки, который можно использовать? Если да, то как не удалось проинформировать систему об использовании? Если нет, то каких подводных камней мне следует избегать при создании файла подкачки во второй раз? Помогите! Я уже слышу, как поселенцы и паруса других цивилизаций заявляют, что земной шар принадлежит им.

введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь

0
задан 19 August 2020 в 03:20

1 ответ

fsck

Чтобы проверить / восстановить файловую систему ...

  • загрузитесь с Ubuntu Live DVD / USB в режиме «Попробовать Ubuntu»
  • откройте терминал , нажав Ctrl + Alt + T
  • type sudo fdisk -l
  • определите имя устройства / dev / sdXX для вашего «Файловая система Linux»
  • введите sudo fsck -f / dev / sdXX , заменив sdXX номером, который вы нашли ранее
  • , повторите команду fsck если были ошибки
  • введите перезагрузку

swap

Чтобы создать 4G /swapfile...

Примечание : неправильное использование команды dd может вызвать потеря данных. Предложите скопировать / вставить.

Загрузиться в режим восстановления ...

sudo swapoff -a           # turn off swap
sudo rm -i /swapfile      # remove old /swapfile

sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=4096

sudo chmod 600 /swapfile  # set proper file protections
sudo mkswap /swapfile     # init /swapfile
sudo swapon /swapfile     # turn on swap
free -h                   # confirm ??G RAM and 4G swap
reboot                    # reboot and verify operation

Подтвердите эту строку в /etc/fstab...

Примечание : Подтвердите, что это единственная строка, которая содержит "swap".

/swapfile    none    swap    sw      0   0

Обновление №1:

Перейдите на https://www.memtest86.com/ и загрузите / запустите их бесплатный memtest , чтобы проверить свою память. Получите хотя бы один полный проход всех тестов 4/4, чтобы подтвердить хорошую память. Это может занять много часов.

0
ответ дан 21 August 2020 в 08:00

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: