После установки Ubuntu на ноутбуке и перезапуска Ubuntu все еще не установлен [ закрыто]

Я пытаюсь установить Ubuntu с USB-накопителя на свой ноутбук. Я использовал Rufus с другого компьютера для записи ISO-файла Ubuntu на USB. Я скачивал самую последнюю версию Ubuntu (20.04.1).

Кажется, все работает нормально. Я дошел до приглашения установки, где вас спрашивают, какой язык вы предпочитаете, сеть для подключения и т. Д. Когда я дошел до приглашения типа установки здесь:

The prompt that I got to

Я выбрал первый вариант, чтобы стереть диск и установить Ubuntu. И снова все, казалось, прошло нормально, и после того, как все было установлено, мне было предложено отключить установочный носитель (который я принял за свой USB) и перезапустить. После отключения и перезагрузки компьютер сделал вид, будто ничего не установлено, и попытался установить его снова, дает мне те же самые подсказки с первого раза, когда я его загружал. Я зашел в BIOS и убедился, что приоритет загрузки был отдан моему жесткому диску, и мне не повезло.

Я нашел вопрос, похожий на мой, и предложенное решение заключалось в том, чтобы вынуть установочный носитель (в моем случае USB) после установки Ubuntu. Но дело в том, что когда я смотрю на вкладку «другие места» в файловой системе, Linux, кажется, думает, что мой жесткий диск является SSD, и просит меня его извлечь. Так что я не хотел вынимать свой USB на случай, если я могу его повредить.

edit: Я понял это. По-видимому, как только я перезапустил свой ноутбук и удалил usb, я перешел непосредственно в BIOS и включил безопасную загрузку вместе с изменением приоритета загрузки на USB-накопитель (которого больше не было). Теперь у меня на ноутбуке Ubuntu.

0
задан 14 August 2020 в 19:18

1 ответ

Я выяснил, что сделал не так. Итак, все, что я сделал в моем первоначальном ответе, было правильным, но как только мне было предложено что-то вроде «Пожалуйста, выньте установочный носитель и нажмите Enter», и как только я сделал обе эти вещи, я сразу перешел в BIOS и включил безопасный загрузки. Затем я изменил порядок загрузки так, чтобы мой жесткий диск был вверху списка. Если вариант безопасной загрузки не Если можно выделить, то нужно будет перейти на вкладку в BIOS, где вы можете установить пароли для безопасной загрузки. После ввода пароля нажмите f10, чтобы все сохранить, и Ubuntu заработала. Я использовал ноутбук Acer для процесса установки, и информация, которую я получил для этого обходного пути, взята из Как установить Ubuntu на Acer с предустановленной Windows 10 Home .

0
ответ дан 21 August 2020 в 07:59

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: