Общий доступ к папкам из гостевой операционной системы в виртуальную ячейку Windows Host OS [дубликат]

Так как Ubuntu 11.10 использует новое ядро, очень трудно иметь приличную поддержку виртуализации.

VirtualBox не поддерживает гостевые дополнения для ubuntu 11.10, поэтому я не могу копировать на свой рабочий стол ubuntu и из окон, что мне абсолютно необходимо, плюс FreeBSD, кажется, не может использовать DHCP без гостевых дополнений.

Вместо этого Virt-manager выдает ошибку при запуске:

Unable to open a connection to the libvirt management daemon.

Libvirt URI is: qemu:///system

Verify that:
 - The 'libvirt-bin' package is installed
 - The 'libvirtd' daemon has been started
 - You are member of the 'libvirtd' group


unable to connect to '/var/run/libvirt/libvirt-sock', libvirtd may need to be started: Permission denied

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/connection.py", line 1146, in _open_thread
    self.vmm = self._try_open()
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/connection.py", line 1130, in _try_open
    flags)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/libvirt.py", line 102, in openAuth
    if ret is None:raise libvirtError('virConnectOpenAuth() failed')
libvirtError: unable to connect to '/var/run/libvirt/libvirt-sock', libvirtd may need to be started: Permission denied

Проблема решается запуском virt-manager от имени root, но мне это не нравится. Как изменить права на запуск Virt-менеджера от имени пользователя?

Есть ли способ установить гостевые дополнения на Ubuntu 11.10?

12
задан 3 August 2013 в 16:15

2 ответа

Решение, хотя и немного сбивающее с толку, таково:

Гость Ubuntu с хостом Ubuntu

После установки гостевой Ubuntu:

  1. Загрузите гостевое дополнение ISO из меню Virtualbox

    enter image description here

  2. В гостевой Ubuntu откройте терминал и установите некоторые важные файлы, чтобы гостевое дополнение было правильно установлено:

    sudo apt-get install dkms build-essential linux-headers-generic в моем случае 32Bit

  3. Запустите установщик Linux Guest Addition в гостевом Ubuntu. Откройте терминал, cd самостоятельно к смонтированному образу (в моем случае это cd /media/cyrex/VBOXADDITIONS_4.1.6_74713 ). В вашем случае вам необходимо ввести cd / media / USER / VBOXADDITIONS_VIRTUALBOX_VERSION , где USER - ваше имя пользователя, а VIRTUALBOX_VERSION - текущая версия, которую вы устанавливаете. После этого запустите гостевое дополнение:

    sudo ./VBoxLinuxAdditions.run (находится в корневом каталоге образа ISO)

    enter image description here

  4. Поскольку вы установили необходимые пакеты на шаге 2, после установки все будет в порядке Дополнение Linux, так как оно настраивается без проблем. Ответьте да на один или два вопроса, которые он может задать, но это не причинит вам вреда, поскольку он будет проверять, установлено ли у вас уже установленное гостевое дополнение. После завершения установки перезагрузитесь.

  5. Теперь, когда гость снова запускается, вы должны увидеть, что у вас есть несколько новых доступных опций, таких как устройства ввода, представления и т. Д., Но вам понадобится ПОДЕЛИТЬСЯ ПАПКАМИ !! . Чтобы предоставить общий доступ к папке, которую вы уже знаете, это делается из меню Virtualbox.

    enter image description here

  6. Но нам нужно подключиться к этой общей папке с хоста. Для этого сначала создайте в гостевой папке папку, которая будет ссылаться на общую папку с хоста. Например, давайте создадим в гостевой домашней папке каталог виртуальный .Теперь, предполагая, что общая папка хоста также называется виртуальной , мы должны настроить ее в гостевой системе следующим образом:

    sudo mount -t vboxsf virtual ~ / virtual

    Теперь вы можете получить доступ к общей папке.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ОБМЕНУ, АВТОМОНТАЖУ И 3D

  • Имя общей папки хоста должно совпадать с именем гостевой папки . В приведенном выше примере оба имени virtual могут называться bck, shared, virtualbox и т. Д. Это решит несколько «протокольных» ошибок.

  • Поскольку смонтированные общие ресурсы имеют по умолчанию root как владелец, чтобы смонтировать их как ВЫ, вы можете сделать, например:

    sudo mount -t vboxsf -o uid = 1000, gid = 1000 virtual ~ / virtual при монтировании их

  • Для автоматического монтирования общая папка добавьте ее в / etc / fstab . Таким образом, при загрузке гостя общая папка будет уже смонтирована.

  • Если (ТОЛЬКО ЕСЛИ !!) у вас при изменении возникла проблема редактирования / сохранения непосредственно в общей папке. Просто скопируйте файл в другое место. Отредактируйте файл, сохраните его, скопируйте обратно в общую папку, заменив тот, что находится там.

  • Если поддержка 3D-ускорения не была включена при настройке виртуального бокса. Не беспокойтесь, просто запустите гостевое дополнение снова после его активации, как показано здесь:

enter image description here

  • Вы также можете выполнить настройку гостевого добавления из проприетарного диспетчера драйверов. То есть jockey-gtk Как видно на этом рисунке (это то же самое, что и шаг 2)

enter image description here

После всего этого у вас должен быть Virtualbox, который делится папками с хостом и обратно и имеет 3D-ускорение . Вот изображение результата:

enter image description here

Гость Windows с хостом Ubuntu

Если вы используете Windows Vista и выше, просто установив гостевое дополнение, предоставив общий доступ к папке (та же процедура, что и в примере Ubuntu) и перезагрузившись в гостевом сеансе Windows вы автоматически увидите общую папку между обеими системами.

Если вы используете Windows XP, 2000 или 2003, вы можете использовать ответ, показанный в: Как настроить общие папки в Windows XP virtualbox guest?

Чтобы сделать общий доступ через командную строку, Takkat имеет хороший учебник в Как получить доступ к общей папке в VirtualBox? и в Как мне настроить общие папки в Windows XP virtualbox guest?

Чтобы понять, как сеть работает в виртуальной среде (в данном конкретном случае), см. Беспроводная сеть в Virtualbox

17
ответ дан 5 January 2021 в 23:49

Red Hat Диспетчер виртуальных машин поддерживает KVM, Qemu и Xen, но не Virtual Box, который поставляется с собственными графическими инструментами управления или командной строкой. .

Для полной поддержки всех функций (включая USB 2.0 и RDP) рекомендуется установка последней версии с закрытым исходным кодом или PUEL-версии (бесплатно) Virtual Box (см. ] этот ответ для подробностей).

После этого гостевые дополнения должны быть установлены на гостевой системе Ubuntu, как более подробно описано в этом ответе .

Информацию об использовании общих папок см. Здесь .

2
ответ дан 5 January 2021 в 23:49

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: