Как удалить программу, которую я все еще вижу в GNOME Dash после ее удаления?

Название может немного сбивать с толку, поэтому позвольте мне объяснить свою ситуацию.

Я использую Ubuntu 20.04 и довольно давно (думаю, когда я был еще на 19.10) я установил программа "Фритцинг". Теперь я хочу установить более новую версию (загрузил версию для разработчиков с GitHub), поэтому, чтобы все было в порядке, я сначала хочу удалить эту старую версию.

Я не уверен, как я установил ее тогда, но она появилась когда я нажал кнопку Super и набрал «Fritz». Я также нашел папку под названием «fritzing» в ~ / bin / fritzing / . Это имеет смысл, потому что иногда, если нет другой очевидной альтернативы, я помещаю туда двоичные файлы. Предполагая, что элемент, который я видел, когда искал Fritzing в GNOME, является двоичным файлом в ~ / bin / fritzing / , я удалил эту папку с помощью rm -rf ~ / bin / fritzing / . Папка с двоичным файлом исчезла, но я все еще могу запустить Fritzing, нажав клавишу Super и выполнив поиск «Fritzing».

Затем я открыл пользовательский интерфейс программного обеспечения Ubuntu и поискал «Fritzing». Там две записи; один из ubuntu-focal-universe и один из dl.flathub.org . Он говорит, что установлен первый (от focal-universe). Итак, я нажал кнопку удаления, а затем он не смог сказать «нет пакетов для удаления».

Я теперь после этой установленной версии полностью уничтожил ее, но я просто не могу ее найти.

Я попытался ], который fritzing и , который Fritzing (поскольку двоичный файл в выпусках GitHub имеет заглавную букву «F»), а также sudo apt purge fritzing , но ничего не работает.

] Я немного заблудился. Как я могу узнать, к чему относится этот пункт меню в поиске Gnome? Где они определены?

2
задан 30 November 2020 в 22:10

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: