Загрузочный раздел отсутствует? Больше не могу загружаться в Ubuntu. Связано ли это с GRUB, загрузочным разделом или чем-то подобным?

. Итак, у меня была система с двойной загрузкой. Затем я удалил Windows, а также решил использовать программное обеспечение под названием DBAN, которое стирает все, что может на вашем жестком диске. Я так и сделал (выбрал опцию «Быстрое стирание», которая делает значения равными 0).

Затем я установил Ubuntu 20.10, и все заработало. Но через 2 дня я больше не мог загружаться в Ubuntu. Я попытался переустановить его. с флешкой, не сработало. Пытался изменить приоритет загрузки в BIOS, не получилось. Пытался установить Ubuntu, а затем использовать boot-repair , но это тоже не помогло. Я помню, что это имело эффект, но Ubuntu по-прежнему нельзя было использовать.

Я посмотрел на свои разделы и обнаружил, что разделов подкачки и загрузки больше нет. Я новичок, когда дело доходит до Ubuntu и разделов, но я помню, что если бы вы установили Ubuntu вручную, вы бы создали разделы / swap и / boot / home [1 164165] раздел или что-то в этом роде). Но я не знаю, как это работает, я имею в виду, что когда я установил Ubuntu в первый раз после использования DBAN, он работал ... но потом этого не произошло ... Вот скриншот Gparted, только Ubuntu 20.10 установлены. Может быть, вы знаете, чего не хватает и как это исправить

Кто-нибудь может мне помочь? Чего-то не хватает? Теперь я думаю, что это должен быть загрузочный раздел, потому что, когда я пытаюсь загрузить свой ноутбук, он только включает и выключает экран, как если бы у вас не была установлена ​​ОС, однако, когда я снова пытаюсь установить Ubuntu, он говорит, что У меня уже есть Ubuntu, так что мой ноутбук не может найти / boot, верно? Но я также читал, что Ubuntu больше не создает дополнительный загрузочный раздел, как мне кажется, начиная с Ubuntu 11. Так что теперь я меньше понимаю ...

Спасибо за чтение

3
задан 2 December 2020 в 09:16

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: