QEMU / libvirt: гостевая виртуальная машина не выключается должным образом

С момента моего недавнего обновления с ubuntu 18.04 до 20.04 мои гостевые виртуальные машины не выключались должным образом. Ранее при использовании ubuntu 18.04 я не испытывал этих проблем.

Я иметь две гостевые виртуальные машины - одну "стандартную" гостевую под управлением Ubuntu 18.04 и одну гостевую с GPU-passthrough и реальный физический SSD (вместо файла образа диска) под управлением Windows 10.

И то, и другое не завершится должным образом, когда я попытаюсь закрыть их из виртуальной машины geust. Моя виртуальная машина ubuntu инициирует выключение - я вижу обычные сообщения во время выключения. Последние сообщения, которые я вижу:

[OK] Stopped target Local File Systems (Pre).
[OK] Stopped Remount Root and Kernel File Systems.
[OK] Stopped Create Static Device Nodes in /dev.
[OK] Reached target Shutdown.
[OK] Reached target Final Step.
Starting Power-Off...
[44.540351] systemd-shutdown[1]: Failed to wait for process: Protocol error

Затем гостевая виртуальная машина остается застрявшей в таком состоянии, и в моем диспетчере виртуальных машин отображается статус «Завершение работы»

Если я попытаюсь принудительно завершить работу с помощью virsh destroy , я получаю сообщение об ошибке

error: Failed to destroy domain ubuntu18.04
error: Failed to terminate process 4736 with SIGTERM: permission denied

Нечто подобное происходит с моей виртуальной машиной Windows. Windows начинает завершение работы, экран, подключенный к проходному графическому процессору, становится черным, и я снова в своей хост-системе. Однако статус в моем диспетчере виртуальных машин застрял в "выключении".

Во время обновления моей хост-системы с ubuntu 18.04 до 20.04 меня спросили, хочу ли я заменить некоторые файлы конфигурации или сохранить свои старые файлы конфигурации, которые я настроил вручную. Я помню, что я сохранил старые файлы конфигурации, если я настраивал их вручную, потому что я не хотел терять свои пользовательские настройки / конфигурации. Сохранение старых файлов конфигурации уже привело к тому, что я столкнулся с https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/libvirt/+bug/1833040 , который я решил, вручную отредактировав одну строку в файле абстракции apparmor. как описано в исправлении ошибки.

Поэтому я подозреваю, что некоторые старые файлы конфигурации из ubuntu 18.04, которые я не обновлял во время обновления, вызывают мои проблемы. Вы согласны с этим или что-то еще более вероятно? Если старые файлы конфигурации являются наиболее вероятной причиной, как мне получить новые обновленные файлы конфигурации ubuntu 20.04?

0
задан 2 December 2020 в 20:23

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: