Связь между средой рабочего стола, оконной системой и библиотеками графического интерфейса

Я пытаюсь понять взаимосвязь между средами рабочего стола (например, KDE, Cinnamon, GNOME), оконными системами (X, Wayland) и библиотеками графического интерфейса (Qt, GTK). Вот некоторые вещи, которые, как мне кажется, я понял (поправьте меня!):

  • среды рабочего стола закодированы с использованием определенных библиотек (например, Cinnamon на основе GTK, LXQt на основе Qt); они определяют особый внешний вид графического интерфейса пользователя
  • . Библиотеки отвечают за отрисовку конкретных виджетов (кнопок, текстовых полей и т. д.), с которыми я взаимодействую.
  • они делают это, отправляя инструкции по рисованию в систему управления окнами ( например, нарисуйте прямоугольник с закругленными углами для моей кнопки).

Однако что-то кажется неправильным на этом рисунке: запуская Cinnamon (на основе GTK), я могу полностью кодировать и запускать программы, использующие Qt. Как конкретные программы могут использовать свою собственную библиотеку графического интерфейса (и отправлять свои собственные инструкции по рисованию)? Разве среда рабочего стола не должна определять форму и форму окон?

0
задан 3 December 2020 в 00:18

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: