XPS 9310 Developer Edition не загружается при подключении к док-станции WD19TB

Когда ноутбук XPS 9310 DE (с использованием предустановленного Ubuntu 20.04 от Dell со всеми обновлениями, включая обновления LVFS для ноутбука и док-станции) выключен и подключен к док-станции WD19TB , она не загружается, когда я включаю ее.

Когда я нажимаю кнопку питания (вкл. переносного компьютера или док-станции) экран переносного компьютера становится активным, показывает логотип dell, но просто остается в этом положении на неопределенное время.

Если я нажму и удерживаю кнопку питания более 10 секунд, компьютер может быть принудительно выключен. Когда я снова запускаю его после принудительного выключения, я вижу логотип Dell, но компьютер продолжает работу, где следующий экран, который я вижу, - это меню загрузки GRUB. Оттуда я могу выбрать «Ubuntu», и компьютер загрузится нормально, без проблем.

Другой способ заставить все работать - это перед загрузкой компьютера отсоединить кабель Thunderbolt от ноутбука. Затем он загружается нормально, и я могу снова подключить кабель Thunderbolt, и все работает нормально.

Я ищу решение, чтобы я всегда мог оставить ноутбук подключенным к док-станции, и он нормально загрузится с первой попытки (никаких принудительных отключений или отключений / повторных подключений.)

Я искал dmsg или системные журналы, но ничего не вижу, что имеет смысл, так как это не очень далеко. Я был бы признателен за любые идеи по исправлению этого или даже просто альтернативные методы отладки.

обновление: Моя проблема очень похожа на ту, что описана в этой ветке форума Dell .

1
задан 4 December 2020 в 17:35

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: