Как мне установить плагин Noise Repellent для Ardor, в Ubuntu Studio 20.10?

В октябре я перешел на Ubuntu Studio 20.10, чтобы воспользоваться преимуществами Jack и Ardor для редактирования подкастов. Я новичок в Linux, но чувствую себя комфортно в Терминале.

Я перешел из Audacity, но в Audacity есть эффект, называемый шумоподавлением, и единственный похожий плагин lv2, который я нашел, называется Noise Repellent. См. Их страницу на Github .

Я потратил дни, пытаясь установить этот плагин, и терпел неудачу много раз и разными способами, и я просто не мог этого понять. Следующим я публикую в Ardor Discourse, но, возможно, здесь есть кто-то, кто столкнулся с этой проблемой.

Я успешно выполнил несколько "git clones", поэтому я попытался построить это, используя точные указания на Страница GitHub. Когда он пытается собрать, я получаю несколько ошибок, вы можете увидеть ниже.

Снимок экрана окна терминала с несколькими ошибками:

Screenshot of terminal window with a few errors

TL; DR: Программа sord_validate обнаружена: НЕТ и найдена зависимость fftw3f во время выполнения: НЕТ (пробовал pkconfig и cmake)

Я ничего не могу найти о программе sord_validate, но когда я ищу fftw3f, я получаю довольно пугающие сообщения о том, что не делайте этого, если вы не являетесь опытным пользователем. ОК.

Я спросил друга, который знает больше, и они посоветовали мне просто загрузить zip-файл и разархивировать его в нужную директорию, где расположены плагины lv2, что я и сделал.

Я смог открыть Ardor, просканируйте новые плагины, найдите Noise Repellent, затем попробуйте добавить этот плагин к треку, он появился в окне диспетчера плагинов, но когда я пытаюсь добавить его к треку, я получаю сообщение об ошибке. Не удалось загрузить плагин Noise Repellent, проверьте файлы журнала.

Когда я проверил файл журнала, в сообщении появилась ошибка «Не удалось создать плагин».

Я потерялся. Кажется, что добавлять дополнительные плагины в Ardor должно быть так просто, и что, поскольку Ubuntu Studio уже имеет готовую сборку. В Audacity ЛЕГКО добавить дополнительные эффекты. Странно, что плагин для уменьшения фонового шума УЖЕ не упакован в Ardor с другими плагинами lv2, с которыми он идет.

Есть ли другой способ, которым я должен это делать? Затем я отправляю сообщения в Ardor, а затем пытаюсь связаться с разработчиком. Все остальное стало намного проще после перехода на Ubuntu Studio, но это было мучительно, так что, возможно, я все делаю неправильно.

0
задан 6 December 2020 в 18:42

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: