SSD-диск с двойной загрузкой с 20.04, добавление NVMe в качестве основного Win10, хочу, чтобы двойная точка указывала на предыдущую установку Ubuntu

У меня была двойная загрузка с Win10 и 20.04, хорошо работающими на SSD . Я не загружался в Win10 5 месяцев и был почти уверен, что Winupdate вытеснит мою мультизагрузку, как это было на других ПК. Итак, читая форумы, подобные этому, я сказал, что лучший способ защитить мою установку Linux - это иметь Ubuntu на отдельном диске.

Итак, я получил диск NVMe для Киберпонедельника, хочу использовать его в качестве основного диска Win10. Затем нужно выполнить мультизагрузку между новой установкой Windows на NVMe и исходной установкой 20.04 на SSD. Старая установка Win10 на SSD осталась нетронутой, но я переформатирую ее для дополнительного пространства Win10.

Теоретически я думал создать еще одну установку с двойной загрузкой на NVMe, установив новую установку 20.04 на некоторое место на NVMe. , затем перенаправьте детали grub / UUID на старую установку (и, в конечном итоге, удалите «новую» установку после этого).

  1. Будет ли это работать?

  2. Это лучший способ?

Оцените любое понимание теории в прагматической форме. шаги, чтобы заставить его работать. Спасибо.

1
задан 7 December 2020 в 12:39

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: