Как справиться с повреждением секторов на портативном хранилище

У меня есть портативный жесткий диск WD, который ежедневно выполняет резервное копирование. Недавно, похоже, произошла ошибка чтения / записи в определенных файлах и пахнет проблемой с поврежденным сектором.

Я использую ddrescue для резервного копирования данных на новый жесткий диск. Чего я не знаю, так это того, как справиться со старым диском. Так как ddrescue не показывает достаточно много битых секторов в своем результате, я хочу изолировать их и использовать остальное здоровое пространство.

Я немного погуглил и нашел инструмент, упомянутый как e2fsck , fsck и badblocks . Первые 2 пытаются исправить поврежденные сектора, третий - найти идентификатор поврежденного блока. Однако что, если fsck не может исправить ошибку? В некоторой статье указывается, что плохие блоки

заставляют сам диск переназначать проблемные сектора

. Но я сомневаюсь, как это достигается, особенно когда жесткий диск подключен к другому ПК с ОС Windows.

Насколько я понимаю, мне нужно создать разделы на диске, оставить пустую область между этими разделами и убедиться, что все поврежденные сектора находятся в этих пустых областях. Я правильно понимаю? Есть ли рекомендуемый инструмент для этого?

1
задан 11 December 2020 в 19:09

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: