Общий доступ к корневому каталогу («/» ) с использованием Samba

Итак, у меня есть этот старый ноутбук с Ubuntu в качестве небольшого веб-сервера, и на этом мне удалось поделиться корнем с Samba, чтобы я мог смонтировать его на своем рабочем столе Windows.

Теперь я купил этот маленький компьютер подержанным, чтобы заменить тот ноутбук, и я хочу сделать то же самое, но по какой-то причине я не могу это сделать. Я полностью переустановил и установил новую версию samba, но больше ничего с ней не делал.

Я хочу смонтировать корневую папку Ubuntu 20.04 как сетевой диск в Windows 10, это локальная сеть и он не будет использоваться снаружи. Я скопировал файл конфигурации, который использовался на ноутбуке, на рабочий стол, и теперь я вижу общий ресурс в Windows, но когда я пытаюсь войти, доступ запрещен. Вчера удалось смонтировать и прочитать, но не могу писать. Теперь я снова вернулся к стандартной конфигурации и прекратил попытки на данный момент, потому что понятия не имею, что я могу сделать, чтобы она работала.

Я пробовал погуглить, но, к сожалению, безрезультатно. Кто-нибудь может мне с этим помочь? Я полностью осведомлен о рисках безопасности, но моя домашняя сеть довольно безопасна, и сервер не будет использоваться для каких-либо конфиденциальных данных или чего-то еще, просто для тестирования веб-проектов и запуска экземпляра Bookstacks на Apache. Также просто чтобы поваляться и поучиться.

-1
задан 12 December 2020 в 18:24

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: