Проблема при установке Ubuntu LTS 20.4.1 в системе с программным Raid - Ошибка установки Grub (ошибка: не удалось получить канонический путь к '/ cow')

Проблема при установке Ubuntu LTS 20.4.1 в системе с программным Raid - Grub-install не работает (ошибка: не удалось получить канонический путь к '/ cow')

Ошибка связана с grub-probe и для меня это загадка: Я понятия не имею, что такое / cow и как создается это сообщение об ошибке.

Я пытаюсь установить Ubuntu Desktop 20.04.1 LTS с живого USB-накопителя, используя EFI-Mode. Все жесткие и твердотельные диски используют GPT-Partitioning.

grub-install --verbose /dev/nvme0

выполняется до вызова grub-probe и завершается с сообщением об ошибке (также содержащимся в заголовке)

grub-install: error: не удалось получить канонический путь к / cow

Система представляет собой мини-ПК Tuxedo (немецкий производитель из Аугсбурга, специализирующийся на компьютерах с Linux) с 2 жесткими дисками в RAID 1 и одним дополнительным SSD (NVMe). OpenSuse Leap 15.1 / 15.2 и Tumbleweed загружаются без сбоев даже при использовании раздела EFI в программном рейде.

Сначала я думал, что добавление SSD, не подключенного к RAID, решит проблему, но это не так, даже если все установочные разделы расположены на SSD.

Любая помощь приветствуется. Особенно тем, кто знает исходный код Grub и может сказать, что именно приводит к этому сообщению об ошибке.

1
задан 19 November 2020 в 11:57

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: